Дублирование рецептов на форуме

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 7:38 pm

Аринушка писал(а):а первое сообщение будет открыто на правку,

допустим так,кто -то выставил рецепт"Оливье" дальше пишут коменты,затем я хочу поставить свой вариант пишу в этом же рцепте и модератору пишу ЛС что я добавила свой вариант ,чтобы он поставил ссылку на мой вариант в первое сообщение и так далее или модератор сам увидит добавленый вариант и ставит ссылку,вот и вся проблема

oldeg писал(а):считаю такие салаты надо в темку украшение салатов или что-то подобное ставить

вот именно,есть раздел "идеи украшения блюд и тортов" так и ставить туда идеи украшения,а не создавать новую тему только потому что у вас очень красивое оформление,а состав то один и тот же ,тортов таких уже штук сто %)

Marin4ik писал(а):хотела-бы некоторые подкорректировать а другие убрать

как же ты убирешь рецепт,а коменты к нему остаются???
была у нас правка бесрочной,так многоие пользовались ей направо и налево,поубирали рецепты,а коменты остались ,а мы потом весь сайт лопатели чтобы удалять такие "рецепты" %) %) без рецепта
Marin4ik писал(а):Такое впечатление, что люди не только начинают гонку за лидерство в жизни, но и в интернете

вот именно,каждый гониться за похвалой и кто кого

Shkoda писал(а):что еще остается хрюкнуть и все будут в экстазе.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

девочки,по поводу похвал,Дима уже написалчто была у нас дама,да не одна,что просто смайлом и одним словом набрала до 1000 сообщений,и такие есть сейчас.
Даже не читая рецепт пишут
-ах как вкусно и т.п.
хорошо если рецепт написан правильно ,а порой такое написано.... %) %) и снизу коменты
ой,ой вкусно, и т..п.
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Dinulja » Вс янв 24, 2010 8:03 pm

Хочу внести тоже свои пять копеек:
Сегодня просматривала торты (в поисках рецепта). Перелахматила почти все страницы %) - очень неудобно. А ещё мастер-класс остался. Поиск не выдаёт то, что нужно :(
Может как-то разделить торты,
например: - многослойные(наполеоны, медовики и т.п.)
- бисквитные
- суфле.......

или что-то в этом роде.
Просто названия тортов не всегда говорят о содержимом. Пересматривать все торты -это так утомительно :crazy: До последней страницы дойдёшь - передумаешь что-нибудь делать :)
Dinulja

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 8:10 pm

Елена писал(а):допустим так,кто -то выставил рецепт"Оливье" дальше пишут коменты,затем я хочу поставить свой вариант пишу в этом же рцепте и модератору пишу ЛС что я добавила свой вариант ,чтобы он поставил ссылку на мой вариант в первое сообщение и так далее или модератор сам увидит добавленый вариант и ставит ссылку,вот и вся проблема

Отлично,я думаю для меня это будет удобно в просмотрах и не надо будет бегать по всему сайту.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Podvig » Вс янв 24, 2010 8:11 pm

А я сегодня если честно то вообще посмеялась. Я рецептов не пишу и редко их просматриваю, но могу посмотреть те, что только что выставленны или обсуждали недавно т.е. те, которые видны внизу и...))) одно и тоже в меню на неделю-в что мы готовим сегодня и еще отдельным рецептом))))))) И не лень же писать и фотки грузить одни и теже в трех темах :shock: . Охи вздохи это вообще отдельный разговор)) картошка страшная, протвини грязные, фотки некачественные и... в закладачки унесла-кусочек отрезала-вкуснятина, а вот чтоб один коммент "сегодня делала и очень вкусно-спасибо еще раз"-вот это я понимаю коммент! И вообще обидно, что за этими клонами невозможно найти реально вкусный интерестный рецепт. У дочери сейчас день рождение будет вот думала чего для себя тут отыскать, так лопатила-лопатила и еще лопачу.
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 8:15 pm

Podvig писал(а):картошка страшная, протвини грязные, фотки некачественные и... в закладачки унесла-кусочек отрезала-вкуснятина, а вот чтоб один коммент "сегодня делала и очень вкусно-спасибо еще раз"-вот это я понимаю коммент!

:good: :good:

вот немного не в начатую тему,стоял у нас рецепт -на фото непонятно что,рядом немытая посуда :bad: ,куски хлеба

а коменты были такие
-а как аппетитно
о как вкусно

Podvig писал(а):сегодня делала и очень вкусно-спасибо еще раз"-вот это я понимаю коммент!

:good:
Елена

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 8:25 pm

Елена писал(а):
Podvig писал(а):сегодня делала и очень вкусно-спасибо еще раз"-вот это я понимаю коммент!

:good:

Сейчас ехала в машине и эта же мысль пришла в голову. Я считаю, что все коменты можно вообще выкинуть, кроме тех что по теме, то есть либо спрашивать то, что непонятно в рецепте или писать о результате. Если кому так вкусно, возьмите сделайте и отпишитесь, а еще хорошо,если фотку вставите. Тогда и всем интереснно будет читать коменты, а не ахи вздохи :o и другие будут видеть, каков может быть результат. Посмотрите, сколько человек делали Сникерс от Мериши например или птичье молоко от Елены и многие другие интереснные рецепты, и все оставляли коменты с благодарностью и фотографии, и у многих появляется интерес сделать данный рецепт.

А по поводу сортировки тортов, то идея хорошая. :girl_yes:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение AnnaMari » Вс янв 24, 2010 8:37 pm

У меня предложение, хоть и немного не по теме: чтобы прекратить "гонку вооружений" елочками/баночками, награждать по количеству рецептов, а не сообщений. А насчет комментов, установить минимальное количество знаков для написания сообщения (если такое возможно), чтобы одним "вкусненько" не обойтись. И уж конечно не принимать сообщения состоящие из одних смайликов.
AnnaMari

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 8:39 pm

AnnaMari писал(а):, награждать по количеству рецептов, а не сообщений.

Тогда точно будут выставлять подряд все рецепты, лишь бы галочку получить %) ИМХО
oldeg

Сообщение Изюминка » Вс янв 24, 2010 8:41 pm

была у нас правка бесрочной,так многоие пользовались ей направо и налево,поубирали рецепты

Вот и я об этом.. :girl_yes:

Я рецептов не пишу и редко их просматриваю, но могу посмотреть те, что только что выставленны или обсуждали недавно т.е. те, которые видны внизу и...))) одно и тоже в меню на неделю-в что мы готовим сегодня и еще отдельным рецептом)))

В том -то и дело,что вы не читали..В меню на неделю даются рецепты с сайта,а фото результатов обязаны показывать как в теме недели,так и в авторском варианте рецепта..ну а если его показывают ещё и готовим сегодня..ну и что плохого в кроссинге? :D

картошка страшная, протвини грязные, фотки некачественные и... в закладачки унесла-кусочек отрезала-вкуснятина,

Встречала такое тоже))ну улыбнуло и забыло))Комментов не оставляла,потому что не хотелось человека обижать..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 8:42 pm

AnnaMari писал(а):награждать по количеству рецептов, а не сообщений.

Марианна,я уже тоже так думала,но тогда посыпяться рецепты-клоны,лишь бы выставить рецепт,чтобы получить баночку.
я вообще не пойму за чем гоняться за баночками,ну какая разница одна она или десять %)
Елена

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 8:44 pm

Изюминка писал(а):
была у нас правка бесрочной,так многоие пользовались ей направо и налево,поубирали рецепты

Вот и я об этом.. :girl_yes:

В течении 2 дней человек имеет право исправить что-то в своем рецепте, так если за 2 дня он не заметил оплошность, то может заметит уже не скоро. А кто заметил, то напишите модераторам или админу, я думаю, что таких людей будет не так уж и много и эти правки может сделать и администратор. :)
oldeg

Сообщение Изюминка » Вс янв 24, 2010 8:46 pm

У меня предложение, хоть и немного не по теме: чтобы прекратить "гонку вооружений" елочками/баночками, награждать по количеству рецептов, а не сообщений. А насчет комментов, установить минимальное количество знаков для написания сообщения (если такое возможно), чтобы одним "вкусненько" не обойтись.

:D :D С трудом себе это представляю)))У нас будет ограниченный текст? Как на одноклассниках? :D Может ещё за смайлики приплатим? Лучше бы ограничить количество прикреплённых линеек...А то у некоторых доходит до маразма.. %) Всё блестит и переливается в 7 экземплярах..

Ну а насчёт елочек -баночек..Хотелось бы что бы сняли счётчик и из болтушек тоже..Сняли же подсчёт с игр..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 8:50 pm

Елена писал(а):я вообще не пойму за чем гоняться за баночками,ну какая разница одна она или десять

Может молодая хозяюшка так утверждается,психология у всех разная.Для меня есть эта баночка или нет ее ,как то все равно
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Shkoda » Вс янв 24, 2010 8:52 pm

Вот кручу-верчу как лучше бы оформить... Говорю о себе: я визуал, мне очень важна подача, качество фото, потом вникаю в рецепт. Если цеплять вариации на тему к самому раннему рецепту, то не факт, что рецепт вообще привлечет внимание (вдруг там фото такое, что ойойой...)
Идея такая пока: классических блюд не так уж и много: на пальцах пересчитать.
К примеру из классики, в которой очень много вариаций: борщ, харчо, жаркое, сельдь под шубой, оливье, шашлык, яйца фаршированные, куры жареные и т.д. Может в разделе блюд сделать подфорумы? подфорум борщи: список борщей, подфорум котлеты: список котлет и т.д. и т.п.

Абсолютные дубли, рецепты типа "мешанка для поросенка" удалять без разговоров.

Чуть в сторону от темы: в столовой в обязательном порядке к фотоотчетам ставить ссылки. Если рецепт из серии "вали кулем" просто пояснение - не надо его выставлять отдельным рецептом, он таковым не является.

В любом случае, какой бы путь не выбрала администрация, предлагаю свою помощь.
Елене в одиночку будет трудно справиться со всеми.

Аха, написала, а тут еще добавились сообщения.
Тогда продолжу: зачем плодить "Болтушки"? Неужели кто-то пойдет ностальгировать в какую-нибудь 27 часть? Вряд ли...
Предлагаю доводить болтушку до сотой страницы, сносить к первому посту и лялякать дальше.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 8:53 pm

Изюминка писал(а):Лучше бы ограничить количество прикреплённых линеек

такое есть ограничение-в правилах стоит,но как видно никто не следует этому
Елена

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума