Дублирование рецептов на форуме

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 5:27 pm

Люсенок писал(а):Вот таким людям будут писать модераторы и показывать где такой рецепт есть уже

Люда,был недавно случай ,выставляет рецепт один в один,только фото естественно ее и немного в описание добавлены красивые фразы,- я объединяю и что...в личку посыпались слова ,мягко сказано,неприличные.
На объяснения,что это один и тот же рецепт-никакой реакции,она удаляет рецепт который я объеденила и создает новый с другим название и меняет процесс описания и один ингридиент.

и это не единичный случай,а на просьбу прочитать правила,поступают вот такие ответы-
а за чем?
-да я и правила не читала
и т.п.

поэтому Дима и создал эту тему,чтобы все могли высказаться и найти самый оптимальный вариант.

и очень хочется надеяться,что всё таки будут читать правила и следовать им и поддерживать порядок на форуме,иначе форум превратиться в кашу-малу.

Еще хочу сказать большое спасибо девочкам ,которые замечают нарушения и не молчат.
Последний раз редактировалось Елена Вс янв 24, 2010 8:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение cenkola » Вс янв 24, 2010 5:28 pm

tigerlilia писал(а): сколько хозяйк столько и рецептов

Но порядок должен быть. :girl_yes:
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 5:28 pm

tigerlilia писал(а):а мне кажется. что сколько хозяйк столько и рецептов. ну и пусть они повторяются. в том же нет ничего страшного. пусть каждый покажет свое мастерство. так даже интереснее.

ну тогда давайте каждый выставит свой рецепт борща например, каждая хозяйка его готовит по-своему,во что тогда форум превратится? :o
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Angel M » Вс янв 24, 2010 5:39 pm

oldeg писал(а):выставит свой рецепт борща например,

или салата "Оливье"... :girl_yes: Действительно застрелиться можно! :(
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 5:49 pm

так еще ,по составляющим это и есть "Оливье" а название другое %) %)
и таких салатов миллион.и никто не хочет соглашаться что это дубликат %)
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 5:49 pm

Maxxi писал(а):Если будем объединять рецепты в одну общую тему, то все сообщения сортируются в порядке времени создания. Т.е. сначала будут самые старые сообщения. В первом сообщении темы можно выставлять ссылки на все варианты присоединенные к теме

Если в первом сообщении будет ссылка на следующий вариант блюда,тогда это будет нормально.А если ссылок не будет ,то выйдет как на других сайтах.Заходишь в рецепт ,вариант не нравится ,а ты хочешь приготовить это блюдо ,начинаешь смотреть,пока прочитаешь похвалюшки ,аж глаза пекут,затем махнешь рукой и идешь на другой сайт смотреть .где более доступно.Но только вопрос: а первое сообщение будет открыто на правку,что бы вставлять ссылку?И еще ,как уже говорила : название одно ,а рецепт разный .Как здесь быть? Но навести порядок нужно,хочешь найти рецепт приготовить или выставить рецепт,по поиску проходишь и не находишь,а он есть такой.Например : Фаршированные куриные ножки и всего два рецепта разных показывает,а на сайте их больше.Но проходить весь сайт ,когда времени в обрез ,это сложно.Как здесь быть?.Я написала с чем я лично столкнулась. Но то,что пироженок картошек куча .так это точно.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 5:51 pm

А часто еще выставляют салаты, например тот же олтвье только украшен оригинально, название соответственно другое, как ты Лен Елена говоришь, так я считаю такие салаты надо в темку украшение салатов или что-то подобное ставить :girl_pardon:
oldeg

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 5:54 pm

oldeg писал(а):так я считаю такие салаты надо в темку украшение салатов

Оля ,ты права.У меня оформление всегда хромает ,а так посмотришь .как люди украшают и сама уже себе красоту на стол выставляешь.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс янв 24, 2010 5:55 pm

csillag писал(а):У меня просьба к администратору,если можно,то значок редактировать и удалить

Полностью согласна с Татьяной, пересматриваю сейчас свои рецепты и хотела-бы некоторые подкорректировать а другие убрать(тоже самое при весенней уборке, вещи достойные остаются, а не интересные убираются). Мне тоже бы хотелось иметь доступ к своим рецептам. Я думаю многие(как и я в том числе) в состоянии эйфории напечатают рецепт, а потом выясняется он уже есть, или в нём ничего особенного-то нет. ПОжалуйста подумайте над такой функцией.

И на счёт дублирования рецептов. Помню время когда я только появилась на форуме, каждый рецепт встречался на УРА, не было сомнений что он не интересен. А сейчас извините(хоть я и захожу на форум очень редко), какой-то "компот" из непонятных ингредиентов и название ничегонеозначающее ..и приписка МОЙ ВАРИАНТ...читать по меньшей мере не интересно. Никого не хочу обидеть, потому как сама делала ошибки(поэтому и прошу о кнопке удаления и сортировки рецептов), но прежде чем назвать своё блюдо, подумайте, что ваше название отражает. Ведь даже по поиску его потом невозможно будет найти. Нужны в названии слова отражающие ингредиенты блюда или хотябы слова по смыслу напоминающие вкусовые качества блюда.
Надеюсь, что наш сайт-форум вернётся к своему яркому неповторимому содержанию, а не будет повторением миллионных вариантов рецептов. Такое впечатление, что люди не только начинают гонку за лидерство в жизни, но и в интернете, вернее в инетернете даже больше , чем в жизни, грустно...
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shkoda » Вс янв 24, 2010 5:56 pm

Елена
а название другое

Особенно умиляют названия как то: "Ням-ням", "Чвак-чвак", "Нямка" и т.д.... такое ощущение, что еще остается хрюкнуть и все будут в экстазе.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 5:58 pm

Shkoda писал(а):Елена
а название другое

Особенно умиляют названия как то: "Ням-ням", "Чвак-чвак", "Нямка" и т.д.... такое ощущение, что еще остается хрюкнуть и все будут в экстазе.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Тань, ну ты же понимаешь, по-другому новый салат никак не назвать :D
oldeg

Сообщение Marin4ik » Вс янв 24, 2010 5:58 pm

Marin4ik писал(а):какой-то "компот" из непонятных ингредиентов и название ничегонеозначающее ..и приписка МОЙ ВАРИАНТ...читать по меньшей мере не интересно.

Shkoda писал(а):Особенно умиляют названия как то: "Ням-ням", "Чвак-чвак", "Нямка"

и я о том-же--- :o :o :o :o :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение [Алинка] » Вс янв 24, 2010 6:00 pm

Прочитала эту темку-очень полезная! Я сама недавно здесь и не всё понимала, а теперь поняла и свои какие-то ошибки (напрмер, благодарности), буду исправляться :oops: Надеюсь я не одна такая, кто задумался :girl_yes:
Честно говоря я, если действительно хочу приготовить какое-то блюдо, ВНИМАТЕЛЬНО просматриваю через поисковик интересующий рецепт со всеми вариантами, пусть даже на 10 странице. Но не у всех, к сожалению, на это время есть :no:

P.S. только сейчас проверила, что ни сообщения, ни рецепты нельзя удалять, полностью поддерживаю просьбу на счёт доступа к рецептам!

Вторая правка сообщения на сегодня :) Я конечно прекрасно понимаю, что затрагиваю святая святых, но проблему с так называемым флудом (чтобы писали не ради накапливания сообщений) можно решить только одним способом-отменить звания (кроме администрации)... Это не предложение (те кто здесь уже очень давно могут расстроиться), а просто точка в этом вопросе...
А вообще лучше просто изменить критерий, например по времени пребывания на форуме (с даты регистрации).
Последний раз редактировалось [Алинка] Вс янв 24, 2010 6:31 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
[Алинка]

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вс янв 24, 2010 6:03 pm

Shkoda писал(а):Особенно умиляют названия как то: "Ням-ням", "Чвак-чвак", "Нямка" и т.д.... такое ощущение, что еще остается хрюкнуть и все будут в экстазе.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Marin4ik писал(а):Мне тоже бы хотелось иметь доступ к своим рецептам.

Я тоже за такую функцию, было бы очень удобно :girl_yes:
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение Изюминка » Вс янв 24, 2010 6:26 pm

Кнопка правки и удаления в вечном пользовании-это ,конечно,хорошо..Но ведь были и случаи ухода обиженных особей с требованием удаления всех их рецептов.. :( А так они даже и не будут спрашивать..раз на красную атомную кнопку и усё..Это не есть хорошо..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума