Гата на мацуне

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Пн окт 12, 2009 12:41 am

noname


)))))))))))))))Рада слышать армянскую речь))))) :friends: Хазар баревнерь))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение noname » Пн окт 12, 2009 11:48 am

ой а я как рада)))очень скучаю по еревану.но ниче,шутов я перееду туда навсегда к любимому мужчине :Yahoo!:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение иринка-хозяйка » Пт янв 22, 2010 10:11 pm

:oops: а на кефире получится? :girl_blush: Очень хочется сделать загадочную гату :oops:
Аватара пользователя
иринка-хозяйка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Пт янв 22, 2010 10:31 pm

иринка-хозяйка


Ирина,получится,просто не бери жидкий кефир..мацун он ведь довольно густой.. :) По консистенции похож на детский йогурт )))Единственный пример,что пришёл мне в голову.. :D мацун- это и есть йогурт))Просто несладкий..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 1:15 pm

Женечка,спасибо за рецепт,очень вкуснейшая вещь,поделись еще с рецептами гаты.Мне очень нравится это блюдо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Вс янв 24, 2010 5:25 pm

Женечка, я к тебе с боооольшим-большим спасибо скачу... :konik:
Мацун у меня за 12 часов (делала на ночь) ну совсем не заквасился, я уже в панике была, укутала опять в одеяло и поставила возле тёплой батареи, вечером он уже густенький был. Я вообще то ожидала, что он кислый будет, а нет, приятный такой на вкус. Ну а сама гата, СУПЕР-СУПЕР вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо. :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Изюминка » Вс янв 24, 2010 6:05 pm

Milaja


Румяненькая какая гатушка)) :good: Оля,а мацун он не кислый совсем,пока свежий даже сладковатый.. :vkusno: У меня сынуля без сахара полюбляет.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Milaja » Вс янв 24, 2010 6:12 pm

Изюминка писал(а):У меня сынуля без сахара полюбляет.. :)

А я сегодня наоборот чуть сахара добавила и выпила стаканчик. :vkusno:
Жень, а сколько мацун в холодильнике простоит?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Изюминка » Вс янв 24, 2010 6:23 pm

Milaja


Оля,спокойно стоит неделю,просто будет всё более кислым на вкус..Из старого мацуна хорошо оладьи делать..или любую выпечку,где по рецепту идёт ваш кефир,выпечка будет нежнее.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Milaja » Вс янв 24, 2010 6:27 pm

Спасибо Жен, буду знать... оладушки как раз думала деткам сегодня напечь, а кефира нет, да и не люблю я немецкий, он сильно жидкий, только 1,5% жирности. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение иринка-хозяйка » Пн янв 25, 2010 11:45 am

:daisy: Я взяла кефир 2,5% , всё получилось :daisy: , в духовке стоит, первый противень вытащила, попробовала :good: :girl_yes: :vkusno: . Спасибо за рецепт, огромное!!!
Аватара пользователя
иринка-хозяйка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Пн янв 25, 2010 3:39 pm

иринка-хозяйка


Ирина,рада что у вас получилось..А то я переживала за девочек у которых нет мацуна,теперь мне полегче.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Натусик1 » Вт янв 26, 2010 2:10 pm

Женечка, хочу вам сказать большое спасибо за рецепт. Делала впервые, ну просто очень вкусно, а запах какой по квартире,КЛАСС!
Ксате и мацун я тоже сама для гаты делала, все получилось. Спасибо большое, что так подробно описываешь рецепты приготовления. Для меня это очень важно. Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение tusya » Ср янв 27, 2010 11:36 am

Изюминка
Женечка, я к тебе со спасибом :friends: :daisy:
DSCN1965.JPG
Давненько я к ней присматривалась :shock: . Правда на кефире :girl_pardon: , но он у нас, как ты про мацун рассказывала - нежный и в то же время лёгкий. Гата вышла :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Дети схомячили - тока в путь :girl_haha: . Спасибо, дорогая, за подробный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Изюминка » Ср янв 27, 2010 12:14 pm

Натусик1
tusya

Рада ,что у вас получилось.. :) А то у нас тут кефир.. :bad: Есть его нельзя-кислятина.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Гата на мацуне

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики