Ирина,получится,просто не бери жидкий кефир..мацун он ведь довольно густой.. По консистенции похож на детский йогурт )))Единственный пример,что пришёл мне в голову.. мацун- это и есть йогурт))Просто несладкий..
Женечка, я к тебе с боооольшим-большим спасибо скачу... Мацун у меня за 12 часов (делала на ночь) ну совсем не заквасился, я уже в панике была, укутала опять в одеяло и поставила возле тёплой батареи, вечером он уже густенький был. Я вообще то ожидала, что он кислый будет, а нет, приятный такой на вкус. Ну а сама гата, СУПЕР-СУПЕР вкусно!!!! Спасибо.
Оля,спокойно стоит неделю,просто будет всё более кислым на вкус..Из старого мацуна хорошо оладьи делать..или любую выпечку,где по рецепту идёт ваш кефир,выпечка будет нежнее..
Спасибо Жен, буду знать... оладушки как раз думала деткам сегодня напечь, а кефира нет, да и не люблю я немецкий, он сильно жидкий, только 1,5% жирности.
Женечка, хочу вам сказать большое спасибо за рецепт. Делала впервые, ну просто очень вкусно, а запах какой по квартире,КЛАСС! Ксате и мацун я тоже сама для гаты делала, все получилось. Спасибо большое, что так подробно описываешь рецепты приготовления. Для меня это очень важно.
Давненько я к ней присматривалась . Правда на кефире , но он у нас, как ты про мацун рассказывала - нежный и в то же время лёгкий. Гата вышла . Дети схомячили - тока в путь . Спасибо, дорогая, за подробный рецепт