Пирожки

Модератор: Модераторы

Пирожки

Сообщение Larachka » Сб дек 26, 2009 5:05 pm

Хочу предложить рецепт своих пирожков - может кому и понравится.
Изображение
Изображение

Тесто:
3 яйца 3 яйца воды
3 яйца масла постного
3 яйца топленого маргарина
сода, гашеная в уксусе
соль
сахар - 1 ч.л.
муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 4-5 стаканов
Фарш: картошка с печенкой или просто картошка с луком или еще какой-то другой фарш,
кому что нравится, но не сладкий
Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.
Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.
Скручиваем рулетом и зашипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.
Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).
Можно рулет свернуть вертутой(колечком) и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.
Приятного аппетита!
Хотела пошаговые фото выставить, но никак не получается.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Сообщение cenkola » Сб дек 26, 2009 5:16 pm

Larachka писал(а):Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка)

Лариса,ну ты и придумала мерку. :yaichnica: :girl_haha:
За рецепт спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Larachka » Сб дек 26, 2009 5:30 pm

Так еще моя бабушка делала - ну а я за ними повторяю.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Helenka » Сб дек 26, 2009 5:51 pm

Пирожочки чудные! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Larachka » Сб дек 26, 2009 6:22 pm

Спасибо, девочки, за Ваши добрые отзывы. У меня никак не получается в следующий рецепт вставить фото.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Irishka81 » Сб дек 26, 2009 9:26 pm

Красивые :good: , вкуснющие :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение дОлька Апельсина » Вс дек 27, 2009 3:47 pm

Ларочка, спасибо за рецептик! Я как раз уже второй день мечтаю о пирожках!!! :skalka: :eat2:
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение Larachka » Вс дек 27, 2009 3:51 pm

Спасибо. Попробуйте сделать - Вам понравится.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение csillag » Сб янв 23, 2010 8:57 pm

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Изображение
Изображение
Изображение

Тесто произвольно брала всё на глаз...

муки приблизительно пол кг,дрожжей 1 пакетик 8 гр сухих,водички тёплой,раст.масло ст.л.6-8..,чуть сахара и соли..

Дрожжи развела с сахаром и тёплой водой,дала подняться..

В муку добавила щепотку соли,дрожжи с водой,масла раст. и ещё чуть тёплой воды,для замеса теста..Замесили тесто,смазать маслом и дать постоять..

.Тушим капусту...Я тушила обычным способом с луком,до готовности капусты...дать остыть...приступаем к лепке пирожков..

эта форма биляшей..

Изображение
Изображение
Изображение
Жарим с 2х сторон
Изображение
Изображение

Завариваем чай с лимоном и наслаждаемся....

Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Helenka » Сб янв 23, 2010 9:09 pm

Пирожки отменные! :vkusno: Мама такие раньше пекла, очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Сб янв 23, 2010 9:15 pm

Helenka писал(а):Пирожки отменные! :vkusno: Мама такие раньше пекла, очень вкусно! :daisy:

ПРИВЕТ,лЕНОЧКА,ДА ,МОЯ ТОЖЕ МАМА ТАКИЕ ПЕКЛА В ДЕТСТВЕ,в этот раз я тесто сделала без яиц,кефира,сметаны,молока,просто на воде...очень вкусные получились..сама даже не ожидала... :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение vicka9 » Сб янв 23, 2010 9:34 pm

Пирожки с капустой я пеку. Хотя не сомневаюсь, что эти вкусные. Кто бы меня научил, как делать картофельную начинку для жареных пирожков. Могу предположить, что в пюре нужно добавить сливочное масло, желтки, может быть, укроп. Точно не знаю. А делать - пробовать... :no: Страшно представить, сколько придётся теста-картошки съесть прежде, чем угадаешь. Татьяна, Вы с картошкой не делали?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Сб янв 23, 2010 9:55 pm

vicka9 писал(а):Пирожки с капустой я пеку. Хотя не сомневаюсь, что эти вкусные. Кто бы меня научил, как делать картофельную начинку для жареных пирожков. Могу предположить, что в пюре нужно добавить сливочное масло, желтки, может быть, укроп. Точно не знаю. А делать - пробовать... :no: Страшно представить, сколько придётся теста-картошки съесть прежде, чем угадаешь. Татьяна, Вы с картошкой не делали?

делала с грибами вместе,но жареные,как эти,пюре с яйцом перемешать,т.е.картошку помять,грибы поджарить с луком до готовности и в пюре,масло не добавляю в пюре,т.к.грибы жарятся на масле... да ещё соль перец по вкусу..
да каллорийно,но не каждый день есть такое....1 раз хочется полакомится..вспомнить детство...
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение vicka9 » Сб янв 23, 2010 10:41 pm

Татьяна, спасибо за подсказку. Мне поступил заказ на жареные пирожки с картошкой. Сделаю с картошкой и грибами. :roll:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _lika_ » Сб янв 23, 2010 10:59 pm

Танечка, пмрожки как "из детства"..... :good: :good: :good: Только сейчас мечтали с подругой о таках :sorry: :sorry:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика


Пирожки

Вернуться в Пироги, пирожки