на 4 порции
Состав:
300 г мяса индейки;
1 зубчик чеснока;
2 стол. ложки соевого соуса;
2 стол. ложки томатной пасты;
морская соль;
свежемолотый перец;
200 г корня сельдерея;
3 морковки;
2 луковицы;
1 красный сладкий перец;
2 стол. ложки растительного масла;
100 мл овощного бульона.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить при помощи салфетки и порезать узкими полосками поперёк волокон. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластиками. Мясо и чеснок соединить, добавить соевый соус и томатную пасту. Посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
2. Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от зёрен, вымыть и нарезать ромбиками.
3. 1 столовую ложку масла разогреть на сковороде и добавить овощи. Постоянно помешивая довести почти до готовности (примерно 5 минут). Выложить из сковороды в чашку.
4. 1 столовую ложку масла разогреть в той же сковороде и выложить в неё мясо вместе с маринадом, обжарить с каждой стороны 2 минуты. Добавить овощи, влить бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить и подавать к столу.
*выбрать овощи можно самим; кому, какие нравятся - главное чтобы выходило примерно 800 г овощей.
фото вставлено модератором по и тогам игры "Кулинарный натюрморт"