самый рыбный пирог

Модератор: Модераторы

самый рыбный пирог

Сообщение Slezka » Чт янв 21, 2010 8:36 pm

"вкуснее северной рыбы нет ничего на свете", - в этом я убедилась еще раз...
DSC00206.JPG
только из духовки!

Приехала ко мне сестра, и привезла РЫБКУ... могу сразу сказать, что всего одну, но такую, что нам хватило на пирог, на "пожарить" и на уху =) так что принимайте рецепт! так рыбный пирог готовят в моей семье...
сначала необходимо сделать дрожжевое тесто так, как нравится вам! а мы делали на кефире :)
смазываем противень (большой!!! чтобы больше получилось :oops: ) маслом растительным или сливочным и нагреваем духовку
пока она греется поставим варить рис, его количество зависит от размера пирога (чтобы в готовом варианте он закрывал размер формы где-то толщиной в полсантиметра)
следующим шагом будет обжарка лука! на один противень мы берем где-то 4-5 средних головок, нарезанных полукольцами, и целую пачку сливочного масла (не бойтесь, этого много не будет) :good:
DSC00198.JPG
обжарить лук

затем, когда тесто уже готово, берем хороший такой его кусок, растягиваем во все стороны, чтобы получился пласт не очень тонкий (главное, чтобы не рвался), но и не толстый, шириной по размеру противня, а длиной в 2 раза больше! (у нас так не получилось, но мы не расстроились!) выкладываем его на противень, и засыпаем ровным слоем приготовленного риса
сверху складываем куски рыбы посоленные и поперченые (конечно, предварительно разделанной, без косточек и тем более без чешуи! :lol: в нашем пироге была нельма или муксун, я точно даже сказать не могу, они обе превосходные!)
DSC00197.JPG
поверх риса рыба

ну и сверху уже выкладываем ложкой лук, а оставшимся в сковороде маслом равномерно поливаем наш пирог по всей его площади
DSC00199.JPG
выложить на рыбу лук

теперь самое главное... ту часть теста, которая у нас должна была остаться за пределами противня, берем и накрываем ею пирог сверху, слепляя ее по бокам с нижним слоем. как я говорила, у нас так не получилось, поэтому мы растянули еще один кусок теста и накрыли им сверху :Yahoo!: можно и так выкрутиться!
лепим из теста водоросли, рыбок и все, что душе угодно! =)
DSC00200.JPG
вот так получается =)

печем где-то минут 40-50 (у меня старая духовка, она не любит прожаривать пироги), затем достаем его и сверху смазываем кусочком сливочного масла, чтобы тесто было более мягкое и румяное! и получается красотень)))
DSC00206.JPG
только из духовки!

DSC00212.JPG
кому кусочек? ;-)

Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение vicka9 » Чт янв 21, 2010 8:49 pm

Получился не пирог, а гигантская кулебяка. Могу представить, как это вкусно. Остаётся только сожалеть о том, что некому привезти в подарок ТАКУЮ :shock: рыбину. :D
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Slezka » Чт янв 21, 2010 8:52 pm

Ирина, а вы попробуйте приготовить с той рыбкой, которая вам нравится и у вас продается! =) это ведь дело вкуса и привычки :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Sindirella » Чт янв 21, 2010 8:52 pm

Моя бабушка пекла похожий пирог. Но из начинки была только рыба.
Она пирог разламывала, рыбу на одну тарелку, куски пирога на другую...
Вкусно было невероятно... :vkusno:
Хороший рецепт, Надюша! Молодец, что поделилась!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Slezka » Чт янв 21, 2010 9:00 pm

Татьяна, очень рада что рецепт пришелся по душе :Yahoo!:
не думаю, что мои кулинарные творения сравнятся с рецептами бабушек (ведь они точно знали толк в этом деле!!!), но все равно приятно :Rose:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lesik » Чт янв 21, 2010 9:01 pm

Очень понравилась идея выкладки рыбы целыми кусками! Представляю, как это вкусно! Кусочек мне! :D
И спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Slezka » Чт янв 21, 2010 9:05 pm

с давних времен говорят: "большому куску рот радуется!" :D
спасибо вам! :wink:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение natalia-v-luki » Чт янв 21, 2010 9:50 pm

И мне, и мне кусочек! :Bravo: Я тоже хочу! Очень люблю рыбку! :vkusno:

["Slezka"]"вкуснее северной рыбы нет ничего на свете"

Полностью согласна. :girl_yes:
Аватара пользователя
natalia-v-luki
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Откуда: Великие Луки, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Slezka » Чт янв 21, 2010 10:05 pm

Наташа, угощайся! все для тебя :wink: :friends:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Helenka » Чт янв 21, 2010 10:30 pm

Надежда, пирог очень вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Slezka » Чт янв 21, 2010 10:41 pm

Елена, просто ужасно вкусный!!!!!! :crazy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Натусик1 » Чт янв 21, 2010 11:17 pm

Да это не пирог, а пирожище целый. Рецептик в закладки.Спасибо! Ой так захотелось пирога отведать.Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Slezka » Чт янв 21, 2010 11:21 pm

Натусик1 писал(а):Да это не пирог, а пирожище целый. Рецептик в закладки.Спасибо! Ой так захотелось пирога отведать.Изображение

ну для нас это пирожок я бы сказала))) разлетается в миг! и съедается тоже :D если готовить на вечер, то к утру ни одного кусочка не останется, поверьте!
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Пт янв 22, 2010 12:11 am

Slezka
Обалдеть, какой вкуснючий пирог и сколько рыбыыыыыыыыыыыы :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение BubamaraMK » Пт янв 22, 2010 1:15 am

Прошу прощения! А пангасиус подойдёт. Или нужна рыбка пожирнее, как Вы думаете.
Аватара пользователя
BubamaraMK
 


самый рыбный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки