Приехала ко мне сестра, и привезла РЫБКУ... могу сразу сказать, что всего одну, но такую, что нам хватило на пирог, на "пожарить" и на уху =) так что принимайте рецепт! так рыбный пирог готовят в моей семье...
сначала необходимо сделать дрожжевое тесто так, как нравится вам! а мы делали на кефире

смазываем противень (большой!!! чтобы больше получилось

пока она греется поставим варить рис, его количество зависит от размера пирога (чтобы в готовом варианте он закрывал размер формы где-то толщиной в полсантиметра)
следующим шагом будет обжарка лука! на один противень мы берем где-то 4-5 средних головок, нарезанных полукольцами, и целую пачку сливочного масла (не бойтесь, этого много не будет)

затем, когда тесто уже готово, берем хороший такой его кусок, растягиваем во все стороны, чтобы получился пласт не очень тонкий (главное, чтобы не рвался), но и не толстый, шириной по размеру противня, а длиной в 2 раза больше! (у нас так не получилось, но мы не расстроились!) выкладываем его на противень, и засыпаем ровным слоем приготовленного риса
сверху складываем куски рыбы посоленные и поперченые (конечно, предварительно разделанной, без косточек и тем более без чешуи!

ну и сверху уже выкладываем ложкой лук, а оставшимся в сковороде маслом равномерно поливаем наш пирог по всей его площади
теперь самое главное... ту часть теста, которая у нас должна была остаться за пределами противня, берем и накрываем ею пирог сверху, слепляя ее по бокам с нижним слоем. как я говорила, у нас так не получилось, поэтому мы растянули еще один кусок теста и накрыли им сверху

лепим из теста водоросли, рыбок и все, что душе угодно! =)
печем где-то минут 40-50 (у меня старая духовка, она не любит прожаривать пироги), затем достаем его и сверху смазываем кусочком сливочного масла, чтобы тесто было более мягкое и румяное! и получается красотень)))