Хомяки спешат на помощь (срочная помощь по вышивке)

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение Люсенок » Ср янв 20, 2010 1:12 pm

Девочки нужна помощь, я вчера решила начать вышивать часы и стала в ступор практически сразу, схема в графике, перенабор не нашла...
и вот так выглядит часть схемы
Reloj Frutas 1.jpg

И у меня стал вопрос: если видите на стыке зеленого и вишневого получается в одном крестике половина надо вышить одним цветом а вторую половину другим. я вчера попробовала шить у меня черте что получилось... может кто то сталкивался с таким, просто я внимательно поизучала вчера схему это практически на всех фруктах такое... даже настроение вчера пропало...
Как вы думаете как это надо шить?
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Podvig » Ср янв 20, 2010 1:34 pm

Люсенок
Я как то вышивала новогоднюю открытку и тоже на схеме такое было. Попыталась в 1/2 одним а другую другим и было все криво-мне не понравилось. Короче я брала вышивала полный крест той детали, которая на первом фоне и потом бэк как надо по рисунку и все было хорошо. т.е. выглядело классно так как надо. Я понимаю, что так не правильно но мне эти полукресты тоже не понравились.
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение Люсенок » Ср янв 20, 2010 1:40 pm

Podvig писал(а):Короче я брала вышивала полный крест той детали, которая на первом фоне и потом бэк как надо по рисунку и все было хорошо. т.е. выглядело классно так как надо. Я понимаю, что так не правильно но мне эти полукресты тоже не понравились.

Я вчера тоже об этом подумала.... Но у меня все фрукты так между собой стыкуются, получается что я просто буду красть у одних и добавлять к другим :lol: (во блин написала... психоаналитик застрелился бы... :ROFL: )
По внешнему краю я готова половинки шить, это понятно...
Ладно попробую сегодня вечером шить полными крестиками, а там будет видно... просто скан еще не очень хорошего качества, с монитора шью, клетки при большом увеличении расплываются... в общем нашла себе приключений... :D
Муж говорит давай другие часы искать... если сегодня не получится то наверное эти займусь.
Люсенок

Сообщение elika899 » Ср янв 20, 2010 11:15 pm

Люсенок
Вот тоже с такими крестиками сталкивалась и первый раз такое получилось.... т. к. не захотела заморачиваться как же правильно сделать. Затем при следующей работе я все же изучила подробно, оказываеться ни чего сложного: поменяйте иглу гобеленовую( если такой вышиваете)на иглу вышивальную ( острую) приготовте иглы с нитками обоих цветов. Сделайте стежок в четверть по диогонали из одного угла канвы в центр, выполните второй стежок в четверть нитью другого цвета из противоположного угла блока канвы, при этом нить выводиться на изнанку в томже самом месте , где и первый стежок. Для завершения неполного стежка выполняеться стежок полукрест нитью основного цвета. Он ложиться по диогонали поперек двух стежков в четверть. Например по картинке у вас получиться крестик : четверть зеленой и четверть сиреневой ниточкой а полукрест зеленой, вот и получиться кругленький арбуз и прикрытый им виноградик. Надеюсь разберетесь.
Последний раз редактировалось elika899 Ср янв 20, 2010 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
elika899

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение asya-pod » Ср янв 20, 2010 11:20 pm

elika899 писал(а):Люсенок
Надеюсь раздеретесь.
:shock:
Арбузик с виноградиком???? :D :wink:
asya-pod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение elika899 » Ср янв 20, 2010 11:30 pm

asya-pod
исправилась ! Так хотелось побыстрому обьяснить, а тем долее там яблочко наверное :girl_blush:
elika899

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Янтарь » Чт янв 21, 2010 1:33 am

БК052 писал(а):Девочки - а может у кого то из вас есть схемки этих кошек?

Если еще надо...
http://www.vishivay.com/index.php?modul ... ew&id=1136 Тут есть одна из кошечек китайских
Янтарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Янтарь » Чт янв 21, 2010 1:34 am

http://www.vishivay.com/index.php?modul ... ew&id=1135 вот и вторую тоже нашла :)
Янтарь

Сообщение Люсенок » Чт янв 21, 2010 3:08 pm

elika899 писал(а):Надеюсь разберетесь.

В принципе все понятно... только я поняла что я застрелюсь после этих часов :lol: Ладно вечером попробую потренироваться... муж вчера выбрал уже другие часы с подсолнухами, может их сначала вышью а потом буду с фруктами играться :D . Спасибо за разъяснения!!! :Rose:
Люсенок

Сообщение клипса » Чт янв 21, 2010 9:59 pm

Ух, наконец-то я прогу РМ установила. А есть где почитать как пользоваться? Помогите плз!
клипса

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Рысенька » Сб янв 23, 2010 10:05 am

Девчонки, помогите, нашла на одном сайте интересную схемку (в РМ).
Изображение
Но после тога как скачала, увидела что РМ не отображает ее (причину не знаю).
Может у кого-нибудь есть такая, поделитесь.
Заранее спасибо.
Рысенька

Сообщение Люсенок » Сб янв 23, 2010 3:45 pm

Рысенька писал(а):Но после тога как скачала, увидела что РМ не отображает ее (причину не знаю).

а какое окончание у файла .xsd или .pat ???
Я тоже недавно столкнулась с тем что скачивала архив и значок вроде бы показывает что файл в РМ, а он не открывается потому что формат .pat... Для этого формата нужна другая программа.
Если наткнусь на такую схему обязательно выложу. Если бы еще знать кто производитель.... я недавно архивы по производителям накачала, но там столько схем что сразу не найдешь ничего..
Люсенок

Сообщение Люсенок » Сб янв 23, 2010 3:48 pm

клипса писал(а):А есть где почитать как пользоваться? Помогите плз!

Что именно ты хочешь знать о программе? Если ты хочешь делать перенаборы с графическим схем то я могу выслать инструкцию, а если тебе просто надо вышивать схемы из этой программы, то просто достаточно распечатать схему или вышивать с монитора. У меня инструкции к ней нет, но я думаю что в поиске можно найти. Наверняка кто нибудь где нибудь выкладывал. Если не получится найти, будем искать вместе.
Люсенок

Сообщение Aliskin » Сб янв 23, 2010 6:23 pm

Люсенок

Люда, вышли мне пожалуйста схему перенабора ditenka@list.ru :Rose:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Enkeli » Сб янв 23, 2010 9:47 pm

Даю еще раз ссылку на учебник по РМ, вдруг кому пригодится.Качать здесь
Enkeli

Благодарил (а): 1131 раз.

Хомяки спешат на помощь (срочная помощь по вышивке)

Вернуться в Обмен опытом, советы и уроки