Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Чт янв 21, 2010 12:19 pm

Shkoda писал(а):анонс нашего субботника:

Танюшка! Ты умничка,так все отлично "розрулила". :) :) :) В нашем парламенте бы так,может жить стали бы лучше.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Матильда » Чт янв 21, 2010 3:52 pm

Shkoda Танюха, стрелочником будешь!? :lol: :ROFL:
Постараюсь за вами понаблюдать в субботу. Очень хочется присоедениться (любая пани, да и зефир бы с Ирой не против сваять), но навряд ли получится, едем к маме в гости :girl_pardon: может потом, по вашим следам повторю.
Буду за вас держать кулочки, и не ссортесь :acute:

Аринушка, спасибо за подробное объяснение :girl_yes:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Чт янв 21, 2010 4:14 pm

Девочки решила "Пани Каблучкову" делать.Сразу вопросы:
1.В рецепте разрыхлителя 1 ст.ложка?
2.Киселя со вкусом варенья я не видела,со вкусом ягод(вишни)пойдет?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Чт янв 21, 2010 5:31 pm

Nata-lia писал(а):1.В рецепте разрыхлителя 1 ст.ложка?

Наташенька,1 ст.л рыхлителя.
Nata-lia писал(а):2.Киселя со вкусом варенья я не видела,со вкусом ягод(вишни)пойдет?

Желательно,что бы кисель был ( например вишневое варенье и вишневый кисель ,или клубничное варенье и кисель клубничный) или на Ваше усмотрение.

Матильда писал(а):Аринушка, спасибо за подробное объяснение

Леночка,не за что
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Чт янв 21, 2010 5:36 pm

Аринушка писал(а):Желательно,что бы кисель был ( например вишневое варенье и вишневый кисель ,или клубничное варенье и кисель клубничный) или на Ваше усмотрение

Понятно,будет вишневый кисель и вишневое варенье :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Maslina » Чт янв 21, 2010 9:42 pm

Shkoda
Танюшка спасибо за предложение испечь мой тортик :friends: все кто готовил его были довольны, даже те кто не любит мак :)
По поводу оригинальный торт или нет, напишу. Я сама из Западной Украины (если точнее Виноградовский р-н. с. Королево)хотя жила там всего 3 года, мои родные коренные жители тех мест, правда бабушка по маминой линии из Венгрии. У меня много рецептов есть, точнее у мамы :girl_blush: так что рецепт в своем роде оригинальный, а пляцеков полно в инете, Танюшка мне ссылочку дала, просветила меня как правильно торты такие зовутся, спасибо ей :D
Удачной всем готовки :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение kukushka » Чт янв 21, 2010 10:47 pm

Очень жаль,с маком проблемы :( :(
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение machaon » Чт янв 21, 2010 11:10 pm

Я думаю попробовать испечь торт пани, хочу спросить он большого размера
Аватара пользователя
machaon
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Пт янв 22, 2010 12:18 am

kukushka
Светлан, есть "Сникерс" - он похож один в один, но с орехами, без мака.

machaon
Галин, не поленилась, пошла в торт, нашла сообщение Марьяны, у нее ворма 25Х35 см.
На будущее: я специально поставила сылку, чтобы удобно было попасть в рецепт, там либо найти инфу, либо задать вопрос.
Ждем тебя в свою компанию! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina23ru » Пт янв 22, 2010 10:42 am

Ой, девочки, как у Вас здорово! Я тоже хочу присоединиться!! :) :skalka: :birthday:
Аватара пользователя
tina23ru
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Sindirella » Пт янв 22, 2010 12:14 pm

tina23ru писал(а):Ой, девочки, как у Вас здорово! Я тоже хочу присоединиться!!

Что значит "хочу"? :D
Бери и присоединяйся! Мы же только рады будем! :daisy:
Выбирай тортик себе по вкусу и завтра с утра к нам!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aljonkaz » Пт янв 22, 2010 2:14 pm

Я буду делать сникерс. Варенье и мак у нас не очень, а вот сгущенку все любят. У меня вот есть сливки пул ап, которые идут для украшения, девочки подскажите а если вместо сгущенки их положить? Просто ни разу не пекла этот торт, да и сливки не знаю какие на вкус. У нас они редкость тут увидела их в магазине- купила, теперь голову ломаю что с ними делать. А то получится как с соусом для лазаньи (срок годности вышел). Или уж лучше не экспериментировать, сгущенка и масло по старинке? Shkoda спасибо за предложение, а то все руки не доходят испечь тортик, а тут за компанию, вместе веселей и интересней.
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Shkoda » Пт янв 22, 2010 3:48 pm

aljonkaz
Ален, пожалйуста. (меня Таней зовут)

Сливки у тебя какой жирности? Лучше их приспособить для суфле (если они жирные).
Представь - сливочное масло да еще и сливки...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 22, 2010 3:59 pm

aljonkaz писал(а):У меня вот есть сливки пул ап, которые идут для украшения, девочки подскажите а если вместо сгущенки их положить? П

нет,не заменяй,не то будет,а сливки потом куда то используеш.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 22, 2010 4:00 pm

Shkoda писал(а):Представь - сливочное масло да еще и сливки...

масло будет крупинками :no:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов