
Для начала хочу сказать,что у меня на кухне появился новый помощник.Это - МАРИНАТОР.
Может быть некоторые уже знакомы с этим чудом техники.Для тех,кто слышит об этом в первый раз хочу рассказать о нём.
Вот так он выглядит (на фото в нём другие продукты):

В это трудно сразу поверить, но штука, которая на картинке, может замариновать мясо (а так же рыбу, фрукты, овощи и вообще что угодно) за 9 минут. Она так и называется – маринатор. Никакого томительно ожидания – нажал на зелёную кнопку, через 9 минут машинка сама выключилась, а внутри уже всё замариновано. Хотя, конечно, 9 минут – это не всё. На самом деле, после того, как все ингредиенты помещены внутрь, оттуда следует выкачать воздух с помощью специальной помпы, а это займёт минимум 5 минут. К тому же, некоторые продукты даже в этой машинке надо мариновать дольше – тогда следует просто повторить цикл. Если же мариновать надо меньше 9-ти минут, можно просто нажать красную кнопку выключения раньше. Принцип действия прост: в вакууме волокна различных пищевых тканей открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу.
В комплект входят: контейнер, подставка для вращения, помпа для откачивания воздуха, пластина для отбивания мяса, две досочки (для мяса и для овощей) и книжка с рецептами. Мощность машинки – 7 ватт, энергопотребление – 220 вольт. Внутрь помещается 2,3 килограмма еды (можно, например, засунуть туда целого цыплёнка), вес самого маринатора – 2 килограмма, размеры – 21 х 21 х 28 сантиметров.
Он сам вращается для равномерного распределения маринада. И его можно использовать как вакуумный ящик для хранения чего-нибудь, что удобно хранить в вакууме.
Ну,а теперь,собственно,сам рецепт.
1 кг. куриной грудки (у меня 5 штук)
Маринад:
1 ч.л. приправы "Прованские травы"
0,75 стакана сухого белого вина
1 средний болгарский перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу
Готовим маринад.Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
Грудки помыть,обсушить,положить в контейнер,залить маринадом,закрыть крышкой,удалить воздух (при помощи насосика).Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
Разогреть сковородку (масло не добавлять),выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.
Девочки,если есть возможность,покупайте маринатор,не пожалеете.Такая куриная грудка без маринатора не получится.Моё семейство сегодня просто в восторге.Грудка получилась сочная,ароматная и в тоже время просто тает во рту.