Куриная грудка, приготовленная в маринаторе

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение elena_110 » Ср янв 20, 2010 7:20 pm

Изображение

Для начала хочу сказать,что у меня на кухне появился новый помощник.Это - МАРИНАТОР.
Может быть некоторые уже знакомы с этим чудом техники.Для тех,кто слышит об этом в первый раз хочу рассказать о нём.
Вот так он выглядит (на фото в нём другие продукты):
Изображение

В это трудно сразу поверить, но штука, которая на картинке, может замариновать мясо (а так же рыбу, фрукты, овощи и вообще что угодно) за 9 минут. Она так и называется – маринатор. Никакого томительно ожидания – нажал на зелёную кнопку, через 9 минут машинка сама выключилась, а внутри уже всё замариновано. Хотя, конечно, 9 минут – это не всё. На самом деле, после того, как все ингредиенты помещены внутрь, оттуда следует выкачать воздух с помощью специальной помпы, а это займёт минимум 5 минут. К тому же, некоторые продукты даже в этой машинке надо мариновать дольше – тогда следует просто повторить цикл. Если же мариновать надо меньше 9-ти минут, можно просто нажать красную кнопку выключения раньше. Принцип действия прост: в вакууме волокна различных пищевых тканей открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу.

В комплект входят: контейнер, подставка для вращения, помпа для откачивания воздуха, пластина для отбивания мяса, две досочки (для мяса и для овощей) и книжка с рецептами. Мощность машинки – 7 ватт, энергопотребление – 220 вольт. Внутрь помещается 2,3 килограмма еды (можно, например, засунуть туда целого цыплёнка), вес самого маринатора – 2 килограмма, размеры – 21 х 21 х 28 сантиметров.

Он сам вращается для равномерного распределения маринада. И его можно использовать как вакуумный ящик для хранения чего-нибудь, что удобно хранить в вакууме.

Ну,а теперь,собственно,сам рецепт.

1 кг. куриной грудки (у меня 5 штук)
Маринад:
1 ч.л. приправы "Прованские травы"
0,75 стакана сухого белого вина
1 средний болгарский перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу

Готовим маринад.Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
Грудки помыть,обсушить,положить в контейнер,залить маринадом,закрыть крышкой,удалить воздух (при помощи насосика).Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
Разогреть сковородку (масло не добавлять),выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.

Девочки,если есть возможность,покупайте маринатор,не пожалеете.Такая куриная грудка без маринатора не получится.Моё семейство сегодня просто в восторге.Грудка получилась сочная,ароматная и в тоже время просто тает во рту.
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение nikolasik100 » Ср янв 20, 2010 7:48 pm

есть спутниковый канал TOPshop и вот там что-то похожее продают, только стоит он там более 3500, причем, они говорят, что это только для нас(покупателей их канала) :D :D :D
nikolasik100

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elena_110 » Ср янв 20, 2010 7:56 pm

nikolasik100 писал(а):есть спутниковый канал TOPshop и вот там что-то похожее продают, только стоит он там более 3500,

Я купила в интернет-магазине за 1600 рублей.
Маринатор продают и в сети магазинов "Эльдорадо".
elena_110

Сообщение OlgaL » Ср янв 20, 2010 8:19 pm

Леночка, как интересно (я посмотрела ролик) :daisy:
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение elena_110 » Ср янв 20, 2010 8:23 pm

OlgaL писал(а):Леночка, как интересно (я посмотрела ролик) :daisy:

Оленька
,вещь действительно стоящая. Я не работник этой компании и ничего здесь не рекламирую (а то подумают не известно что). Я перед тем как купить,весь инет перевернула,отзывы читала.А потом узнала,что он есть у моей подруги и она очень довольна. На следующий день маринатор был у меня.
elena_110

Сообщение oviva1012 » Ср янв 20, 2010 8:25 pm

Сдается мне, что это "скрытая реклама" маринатора :ROFL: :ROFL:
а грудки симпатичные получились
oviva1012

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elena_110 » Ср янв 20, 2010 8:38 pm

Ссылку на видео-ролик я удалила по причине того,что меня обвинили в рекламе данной вещи.
На сим дискуссии на тему рекламы прошу прекратить.
elena_110

Сообщение MotinaMama » Ср янв 20, 2010 8:39 pm

А мне понравилось... Интересно есть такая штуковина в наших местах? Что то я не видела подобного,поищу обязательно. Спасибо за подсказку! :)
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение Рики » Ср янв 20, 2010 8:44 pm

MotinaMama писал(а):А мне понравилось... Интересно есть такая штуковина в наших местах? Что то я не видела подобного,поищу обязательно. Спасибо за подсказку! :)

Должна быть ,на ebaу посмотрите,я только что нашла на немецком.,В Европе такие продаются 22 евро стоят.Уже мужу заказала. :D
Лена спасибо за подсказку...
Рики

Сообщение elena_110 » Ср янв 20, 2010 8:46 pm

Галина,Дина,не за что,девочки! Рада,что вам понравилось... Если честно,то и не ожидала уже тут положительных отзывов.
elena_110

Сообщение MotinaMama » Ср янв 20, 2010 8:51 pm

Я тоже уже нашла, у нас он почти 50 дол. стоит,обязатено себе закажу!
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение Рики » Ср янв 20, 2010 8:53 pm

Лен,овощи если будете мариновать,то напишите,что получается. А то пока мне его купят,а знать интересно... :)
Рики

Сообщение Vitule4ka » Ср янв 20, 2010 9:08 pm

Какая чудо-машина!!! Даже не слыхала про такую. Ленусь, спасибо, что просветила - теперь обыкновенную курятину можно за считанные минуты превратить в шедевр!!! Такие помощники на кухне очень нужны!

oviva1012" писала: Сдается мне, что это "скрытая реклама" маринатора :ROFL: :ROFL: [/b]

oviva1012! Я так понимаю Вы новичок на нашем сайте? Довольно стыдно обвинять нашу любимую Леночку в каких-то нехороших намерениях, не зная человека!!! :x Не каждый знает столько рецептов и разных кулинарных хитростей и далеко не каждый готов поделиться со всеми своими знаниями. кухонная работа - тяжкий труд, и это здорово, что с помощью нашего сайта мы можем без всякой корысти помогать друг другу советами и собственным опытом.
Последний раз редактировалось Vitule4ka Ср янв 20, 2010 9:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Vitule4ka

Сообщение Helenka » Ср янв 20, 2010 9:09 pm

Я, думаю, вещь хорошая! :good: Спасибо за вкусный рецепт! :vkusno:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение mariaka » Ср янв 20, 2010 9:24 pm

А я про такое когда-то слышала, но даже не представляла себе как оно вышлядит. Спасибо, Лена, за картинку и такое подробное описание. Очень интересно :)
mariaka

Следующая

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят