Рецепт из интернета, довольно пикантные, кисло-сладкие, ооочень вкусные крылышки!
Состав:
Куриные крылышки – 10 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 5 ст. л.
Свежемолотый чёрный молотый перец, растительное масло
Для цитрусовой карамели:
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Мёд (жидкий) – 3 ст. л.
Молотый кардамон
Листья салата
Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В мисочке смешать соевый соус, чеснок, чёрный перец.
Натереть крылышки маринадом, переложить в подходящую посуду, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов (можно оставить на ночь).
Крылышки вынуть из маринада, дать стечь, переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приготовить цитрусовую карамель: апельсин и лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам, из половинок выжать сок (если в сок попали косточки – вынуть). В сок добавить мёд, пару щепоток кардамона, перемешать до растворения мёда, перелить в небольшую неглубокую сковородку и выпарить на сильном огне 5-7 минут, пока карамель не загустеет.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо, на листья салата выложить куриные крылышки и полить их цитрусовой карамелью. Приятного аппетита!