
Для бисквита:
Яйца - 4 шт
Соль - на кончике ножа
Сахар - 125 г
Мука - 75 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 30% - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахар - 6 ст.л.
Вишня без косточек (у меня замороженная)
Для украшения:
шоколад,тёртый на мелкой тёрке
сахарная пудра
Для пропитки:
коняк или ром - 2 ст.л.
сахар
вишнёвый сироп (например от варенья)
Приготовление:
Сначала разогреем духовку до 220 г
Взбиваем в миксере яйца около 10 минут до загустения. Постепенно ,продолжая взбивать,добавляем сахар и снова взбиваем 10 мин.
Смешиваем муку,крахмал,соль и разрыхлитель,просеиваем. Аккуратно,малыми порциями ,добавляем к взбитой смеси,смешиваем аккуратно!!! Тесто получается не густое.
Аккуратно выложить тесто в форму,разровнять лопаточкой.
Выпекаем 5 мин. при 220 г,затем уменьшаем до 180 и выпекаем примерно 30 мин.Дверь духовки не открывать!
Готовый бисквит остудить в выключенной духовке,приоткрыв дверцу.
Делаем крем:
Взбиваем сливки со сметаной и сахаром до кремообразного состояния.
Собираем торт:
Бисквит порезать на 2 или 3 коржа (в зависимости от высоты),пропитать.
На корж выложить крем,на него вишню,снова крем и второй корж. Сверху торт намазать вишнёвым сиропом (вареньем,джемом)
Посыпать тёртым шоколадом и сахарной пудрой. У меня по трафарету ёлочка

Но украсить,конечно,можно по своему вкусу,так же как и крем может быть любой
