
Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный...впрочем,обо всём по порядку.
Итак,необходимые ингридиенты:
1,2(половина)ч.л.соли,
2 ст.л.сахара,
растопленое масло(маргарин)
50-70 гр,половинка(!) разболтанного яйца,
300 мл воды,
500-600 гр муки,
15 гр сухих дрожжей.
Процесс:смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто. Тесто мягкое,но хорошо от рук отстающее.Вот.Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но,я вам скажу,можно не делать обминку,дать подняться на противне при расстойке.У меня рефлекс,так сказать,сработал,что тесто дрожжевое требует обминки,но делать не стала,о чём не пожалела


Из вышеозначенного количества продуктов вышло два замечательных батона ,после поднятия на противне смазала остатками яйца и- в духовку,печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту

Девочки,попробовть этот рецепт стоит,аромат выпечки вкуснючий,не пойму из-за чего,сам хлеб воздушный,мякиш мягонький-мягонький...
