Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
1 стакан сахара
200 г сметаны
0,5 банки сгущенного молока + 2 ст. л.
3 яйца
сливочное масло для смазывания
Для крема:
500 г сметаны 25%
1 стакан сахара
Приготовление:
1.Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать.
2.Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Переставить форму с коржом на рабочую поверхность и дать остыть. Духовку не выключать.
3.В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать.
4.Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 мин. Дать полностью остыть.
5.Вынуть оба коржа из форм. Белый корж поместить на сервировочное блюдо, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см. Сметану взбить с сахаром. Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.
6.Полить торт оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Поставить в холодильник на 8-10 ч.