Предлагаю десерт , не очень сладкий, похож на мороженое,очень нежный

Нам понадобится:
Миндаль - 200 г (можно фундук или печенье)
Сахар - 110 г
яйцо(желток) - 4 шт
Сливки - 250-300 г
Шоколад (для крошки)
Приготовление:
Перемалываем миндаль в блендере.
Сделаем сироп: 100 г воды вскипятить с сахаром,слегка остудить.
желтки добавим к сиропу и взбиваем венчиком добела.
Добавим миндаль и аккуратно перемешать снизу вверх.
Студим до тёплого состояния.
Взбиваем сливки (без сахара!) до густоты и смешиваем с нашей массой очень аккуратно,снизу вверх,до однородной консистенции.
Берём форму любую ,у меня стаканчики 200 г, можно в бокалы,чашки, выкладываем массу и ставим в морозилку на 2 часа.
Посыпаем тёртым шоколадом.
2 вариант - Аккуратно достать парфе из формы и полить растопленным шоколадом

Из этоо кол-ва продуктов у меня получилось 4 стаканчика по 200 г