Печора

Модератор: Модераторы

Печора

Сообщение elena_110 » Сб май 31, 2008 6:55 pm

"ПЕЧОРА"

Изображение

Изображение

* 1 кг говяжьей печени (можно делать и с куриной)
* 2 стакана варeного риса (лучше круглого)
* 1 луковица
* 3 яйца
* 1 баночка йогурта (натурального, без добавок)
* 3 ст. л. сметаны
* 1 ч. л. горчицы
* 2 ст. л. соевого соуса
* щепотка соды
* 1 ч. л. приправы "Вегеты"
* соль-по вкусу


Печень помыть, срезать плeнки и прокрутить через мясорубку.
Луковицу тоже прокрутить вместе с печенью.
Смешать печень, лук, варeный рис, йогурт, сметану, соевый соус, соду, соль, приправу, желтки, горчицу.
Отдельно взбить в пену белки от яиц и аккуратно ввести в смесь.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить туда готовую смесь и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 60 -80 минут. Готовность проверить при помощи шпажки.

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Сб май 31, 2008 7:15 pm

:wink: :good: :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Сб май 31, 2008 7:26 pm

ЛЕАНОЧКА,спасибо!
Это было у нас сегодня на обед.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Сб май 31, 2008 7:52 pm

У меня формы такой нет на "Печору",только круглая :cry: Придётся купить,чтоб в хозяйстве было.

а блюдо долго печётся,потому что очень жидкое? :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Сб май 31, 2008 7:55 pm

cenkola писал(а):У меня формы такой нет на "Печору",только круглая :cry: Придётся купить,чтоб в хозяйстве было.

а блюдо долго печётся,потому что очень жидкое? :oops:


ЛЕАНОЧКА,форма может быть любая,хоть круглая,хоть для кекса,это не важно.
А тесто получается как на оладьи,жидковатое,поэтому столько и печётся.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Сб май 31, 2008 8:01 pm

не Лена,твоя форма красивее :oops:
классно блюдо смотрится! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Сб май 31, 2008 8:08 pm

cenkola писал(а):не Лена,твоя форма красивее :oops:
классно блюдо смотрится! :wink:


Я покупала её для выпечки хлеба,но руки пока не дошли до него... :(
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Вс июн 01, 2008 4:29 pm

скол`ко вкусностей опять тут.:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Natachenka » Пт сен 26, 2008 8:14 am

Леночка, еще совсем забыла тебя поблагодарить за рецепт "Печоры". У моего сынули 22 сентября было день рождения 5 лет и я её готовила. Всем гостям очень поравилось, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение elena_110 » Пт сен 26, 2008 5:38 pm

Natachenka писал(а):Леночка, еще совсем забыла тебя поблагодарить за рецепт "Печоры". У моего сынули 22 сентября было день рождения 5 лет и я её готовила. Всем гостям очень поравилось, спасибо :Rose:


НАТАШЕНЬКА,не за что! Рада,что понравилось! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение gidra » Ср фев 11, 2009 2:58 pm

неделю назад делала по вашему рецепту, поскольк очень люблю печёнку, получилось во-первых офигенно вкусно, во вторых много, ая мужу подавала со свежей сметанкой и перетёртым свежим чесноком, кстати муж не ест рис вообще, в этот ра он его даже не заметил, правда на второй день блюдо суховато, приходилось разогревать со сливочным маслом
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля

Сообщение elena_110 » Ср фев 11, 2009 8:46 pm

Рада,что понравилось! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленушка » Пн мар 16, 2009 2:08 pm

Да готовила!!! Получилось! Только риса мне показалось многовато я положила 1 стакан!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение elena_110 » Пн мар 16, 2009 2:39 pm

Рада,что понравилось! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение colu4ka » Чт дек 24, 2009 12:29 pm

Я к вам с благодарностью! Вчера вечером сделала - обалденно! Делала из куриной печенки - получилось очень нежно! Спасибо от меня и мужа! :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олечка


Печора

Вернуться в Субпродукты