Селёдка от Леаны

Модератор: Модераторы

Сообщение boris pallych » Ср янв 07, 2009 11:55 pm

большое спасибо...буду пробовать :Yahoo!:
Аватара пользователя
boris pallych
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2008
Откуда: Chernovtzy (Ukraina), NY (USA)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Boris

Сообщение Severyanka » Чт янв 08, 2009 4:08 am

Леана,рассол - это вода не только с солью,но и со специями. А маринад - ещё и с уксусом. :)
Аватара пользователя
Severyanka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение mycbka » Чт янв 08, 2009 5:21 am

Greeneyes писал(а):может все-таки не маринад, а рассол? разница-то большая...

Severyanka писал(а):Леана,рассол - это вода не только с солью,но и со специями. А маринад - ещё и с уксусом. :)

рассол, маринад, какая разница!? "ударение" в рецепте на СЕЛЁДКУ !!!
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение cenkola » Чт янв 08, 2009 3:50 pm

Severyanka писал(а):рассол - это вода не только с солью,но и со специями.

Вы чего ко мне циплятесь? :Search: :pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Franziska » Чт янв 08, 2009 10:10 pm

правильно Лeaн :girl_yes:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение канапка » Пт апр 17, 2009 12:24 pm

Любую рыбу: речную свежую или морскую свежемороженую(только разморозить)
2 ст./ложки сахара
1 ст./ложка соли
Уксус. подсолнесное масло, перец-горошек, лаврушка,гвоздика.
Сахар и соль смешать, порезанную на порционные кусочки рыбу вывалять в этой смеси и плотно уложить в банку, практически утрамбовать, (на дно стекляной банки положить перец, гвоздику, листики лавра) и залить уксусом доверху. Оставить в холодильнике на сутки. Слить жидкость, не промывать и не вынимать из банки, залить подсолнечным маслом до краев, закрыть капроновой крышкой, оставить еще на 8 часов в холодильнике. Перед подачей добавить лук свежий или маринованный.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение lemur60 » Пт апр 17, 2009 12:38 pm

Галина,а каким уксусом залить рыбу? :pardon: Обожаю рыбу,рецепт интересный,надо будет попробовать! :good:
Аватара пользователя
lemur60
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение канапка » Пт апр 17, 2009 2:12 pm

Ирочка, самым обыкновенным, с магазина( не яблочным). :) Только обязательно плотно уложить рыбу. :sunny:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение rusik » Вт янв 19, 2010 9:57 am

Леан, несу тебе огромное спасибо :good: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение cenkola » Вт янв 19, 2010 2:35 pm

qazq писал(а):спасибо

Ира,да не за что.На здоровье!Рада,что понравилось! :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Nata-lia » Вт янв 19, 2010 7:13 pm

cenkola писал(а):Девочки,попробуйте мою селёдку!

Попробовали.Вкусная...
4444 006.jpg
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение cenkola » Вт янв 19, 2010 8:32 pm

Nata-lia писал(а):Попробовали.

Наташа,спасибо,что зашла! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение cenkola » Ср янв 20, 2010 1:32 am

Опять селедку делала.Ну не могу я её променять на другой рецепт. :girl_blush2:

Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Мотылек » Ср янв 20, 2010 11:25 am

Леаночка, поскажи пожалуйсто, сколько примерно нужно масла и уксус какой процентности ? :girl_blush:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение cenkola » Ср янв 20, 2010 2:41 pm

Лилечка,уксус 9% нужен,а подсолнечного масла бери 4 ст.л.,чтоб не сильно много бы.Чтоб не плавала в масле,а только чуть присутствовало.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


Селёдка от Леаны

Вернуться в Закуски рыбные