Когда и как приучать ребенка к горшку?

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Сб янв 16, 2010 2:31 am

Onega
А может у ребёнка стрес от воспитателей может они ему что то делают или ругают или кричат, наказывают, не дай бог если бьют. Может к психологу обратится .Детки маленькие боятся и не знают как дома рассказать что с ними там выделывают. Надеюсь у вас всё разрешится. :daisy:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Изюминка » Вс янв 17, 2010 2:36 am

KUZIK

Свет,я тоже сразу подумала об этом.. :( В садиках такое частенько бывает..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Luciola » Пн янв 18, 2010 1:13 pm

Девочки моему малышу 9 месяцев, решила приучать его к горшку, иногда все нормально сидит и делает свои дела, а чаще всего не хочет садиться, выгибается, плачет.Результат мокрые штанишки.НЕ знаю, что делать и как на это реагировать.Терпения если честно не хватает, могу даже заругать его, а потом иду к нему и жалею.
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение lentjaka » Вт янв 19, 2010 1:38 am

Прочитала я всё и задумалась, нашему Антошке уже 9 месяцев, а мы и не думали его ещё на горшок сажать... :( я до родов в дет.саду работала, так там практически все детки в памперсах приходили, ну мы и начинала их по потихоньку отучать. вот я и не тороплюсь, думаю к лету после года попробуем, а там может ещё на год перенесём... к тому же он у нас ползает, уже ходит, если за ручки держать, а сидеть никак сам не хочет.. как я его на горшок или унитаз сажать буду? он назад кидается и всё.. а как прочитала, что некоторые в 6 месяцев без памперсов обходятся, так и до сих пор удивляюсь... :shock:
lentjaka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PanyKa » Вт янв 19, 2010 6:56 am

Здравствуйте,хочу вставить свои 5 копеек в тему :) .Мы к горшку начали приучать,когда дочька сидеть сама стала(месяцев в 7),но это было так,когда успеешь :oops: . А летом когда ей было 1,3 мы решили готовиться к садику,и перестали покупать памперсы в принципе.Конечно весь расчет был на то ,что дочька сама поймет,когда надо на горшок :) .На улицу мы брали запасную одежду,а дома она ходила без трусков(что бы легче было на горшок ходить). Ну и естественно,хвалили,когда сходит на горшок и ругали,когда мимо.И не заметили,когда она стала сама проситься или сама садиться на него.И теперь ходит в садик и единственная,кто просится на горшок :Yahoo!: И ,в связи с этим,моё мнение, главное побольше терпения и всё получтся :good:
PanyKa

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Onega » Вт янв 19, 2010 2:51 pm

KUZIK
Изюминка
Девочки, спасибо за отклик! Вчера была на собрании, говорила на эту тему с воспитателем, а она мне говорит :"Может Вам с психологом поговорить?" А мне так хотелось ответить, что это им надо с психологом поговорить. Я тоже думала, что там-то не так. Но мой сынишка с удовольствием ходит в садик, никогда не жалуется... Даже не знаю, что и думать. Единственное, в его лексике появились такие фразы: "Ну что опять обоссался? Опять обосрался?" А буквально вчера: "Так таки и насрал?" Мы дома таких фраз никогда не употребляли - явно из садика.
В общем, высказала свои претензии воспитателю, она обещала поговорить с нянечкой, думаю, что это от нее исходит (ей же пеленки стирать). Посоветовала им набраться терпения, ну что я еще могу? Ведь дома-то все нормально и в дневной сон и в ночной.
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Изюминка » Вт янв 19, 2010 4:59 pm

"Ну что опять обоссался? Опять обосрался?" А буквально вчера: "Так таки и насрал?" Мы дома таких фраз никогда не употребляли - явно из садика.

да конечно оттуда..И самой надо с нянечкой поговорить..Пусть придержит свой лексикон.. :(
Изюминка

Сообщение мама Дианочки » Вт янв 19, 2010 9:05 pm

Luciola писал(а):Девочки моему малышу 9 месяцев, решила приучать его к горшку, иногда все нормально сидит и делает свои дела, а чаще всего не хочет садиться, выгибается, плачет.Результат мокрые штанишки.НЕ знаю, что делать и как на это реагировать.Терпения если честно не хватает, могу даже заругать его, а потом иду к нему и жалею.

Мне кажется, что приучать ребенка в 9 мес. к горшку рано. По крайней мере если Вы уже начали это делать, то надо набраться терпения и ни в коем случае не ругать ребенка после "мокрых штанишек". Т.К он может не понять за что его мама ругает. Все педиатры сейчас советуют начинать приучение к горшку когда ребенку будет 1,3-1,6 года.

Нашей Дианочке 1,1 и мы начали с простого привыкания к горшку, т.е. поиграть, посмотреть что это такое.... сейчас когда подсаживаем она "делает все дела", но сама еще не просится. Хочется конечно что бы она уже просилась на горшок, но пока не получается.

Желаю Вам успехов в этом нелегком деле :)
мама Дианочки

Сообщение Onega » Вт янв 19, 2010 9:59 pm

Изюминка писал(а):И самой надо с нянечкой поговорить..Пусть придержит свой лексикон..

Женя, поговорить, я, конечно, поговорю, но я боюсь репрессий со стороны нянечки. Знаешь, как оно бывает в наших постсоветских учреждениях. Сегодня зашла за ребенком, а она молнии глазами мечет в мою сторону. Жаль, что мне сегодня некогда было. Да и не люблю я отношения выяснять при других мамашах.
Onega

Сообщение Dev4ushka » Чт янв 21, 2010 4:08 pm

Здрасьте всем :) .У меня сыну сейчас 1,2.На горшок мы 1й раз посадили в 7-8 мес.Испугался,завыгибался-отложили в сторону до лучших времён.Он его крутил,вертел,катал как машинку.Сейчас сидит нормально.Дела свои делает,но к сажилению-невсегда. :( .У родителей моих горшок похожий на наш домашний,но он от него убегает и отказывается мадится,даже силком пыталась-безрезультатно.Вот уже 3 дня в колготки все дела делает9приехали в гости называется :D ).Попробую сегодня над унитазом подержать.
Dev4ushka

Сообщение Leksandra » Чт янв 21, 2010 5:53 pm

Мы по-прежнему с горшком не дружим как надо. Зато у нас появилась новая фишка. Когда сынок хочет писать, ведет и показывает на ванную, говорит "пись-пись". Я зная, что он всегда, когда я его подмываю, писает, стоя в ванной, ставлю теперь его туда и он охотно писает. Пару раз успевала подставить под струю горшок :) . Планирую со временем переместиться с горшком (пусть и стоя) из ванной хотя бы на пол. Не знаю, как все пойдет дальше, но хоть такой вариант оставить памперс и трусики сухими. Правда, как быть с большими делами, не знаю, т.к. ходим мы более 1-2 раз в день :girl_pardon:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Onega » Чт янв 21, 2010 10:15 pm

Девочки, представляете, стоило устроить разборки младшему воспитателю (няня по-нашему), как ребенок не стал писать в кровать. Делов-то!!! Теперь она его караулит, пока тот не заснет!!! И только потом идет по своим делам! Уже два дня - пижама сухая!!!! Спасибо Вам всем за поддержку!

Olenjka
Так держать! Терпение и все получится! Действительно под каждого ребенка надо подстраиваться. Потом объяснишь, что надо не в ванную, а в горшок.
Olenjka писал(а):как быть с большими делами, не знаю, т.к. ходим мы более 1-2 раз в день

Мне кажется, когда начнет ходить на горшок будет реже. Может он не до конца... опоржняется.
Да и еще: мой младший очень любил, даже если не хочет, сидеть на горшке, когда я была в туалете на унитазе. Так и сидели друг напротив друга. Может не очень эстетично, но когда мы дома были одни, я не возражала. Кстати, может это кому-то еще поможет, особенно тем, у кого дети выкручиваются. Может им пример нужен?
Onega

Сообщение тихоня » Пт янв 22, 2010 12:31 am

Нам уже 1 год и 3 месяца, на горшок мы садимся только для того, чтобы посидеть, садим игрушки на него, а сама ну никак не хочет.Что делать подскажите, пожалуйста?
тихоня

Сообщение Изюминка » Пт янв 22, 2010 11:19 pm

Onega

Девочки, представляете, стоило устроить разборки младшему воспитателю (няня по-нашему), как ребенок не стал писать в кровать. Делов-то!!! Теперь она его караулит, пока тот не заснет!!! И только потом идет по своим делам! Уже два дня - пижама сухая!!!! Спасибо Вам всем за поддержку!

рада за вас..Правильно сделала ,что поговорила по душам с няней.. :)
Изюминка

Сообщение Leksandra » Вс янв 31, 2010 11:36 am

Onega писал(а):Потом объяснишь, что надо не в ванную, а в горшок.

Как стали, так сразу и перестали в ванную писать. Писаем на полу как взрослые, стоя, в чашку, реже в горшок (ну как-то не любит он горшок :no: ). Осталось только самому это дело делать, но тут уже нужна будет папина помощь - пример, так сказать :D :lol:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Когда и как приучать ребенка к горшку?

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет