рис круглый 0,5 кг
нори (водоросли) 3 целых листа и 3 половинки.
уксус (желательно рисовый) 4 ст ложки
2 ст ложки сахорного песка
1ст ложка соли
семга 300 гр(филе слабосолёное)
сыр сливочный (я использовала виолу)
свежий огурец 1 шт
васаби, имбирь маринованный
Соевый соус
Рис промыть не сколько раз,замочить в воде на 20 минут.(на 0,5 кг риса 0,5 литра воды)поставить вариться,как закипит сразу убавить на самый маленький огонь, варить 10-12 минут не открывая крышку кастрюли.Необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар.Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен остыть до комнатной температуры.
Начинку для суши нужно подготовить таким образом - семгу,огурец нарезеть тонкими полосками по длине нори.
Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.
Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.
Ещё я сделала роллы наоборот.Они закручиваются рисом наружу, а нори вовнутрь
На лист нори ложим рис .акуратно переворачиваем лист с рисом,сверху нори мажем сыром,так же ложим начинку и заворвчиваем.всё готово.
можно на разделачную доску насыпать кунжутное семя и акуратно обвалять готовый ролл.
Разрезать один большой ролл пополам, потом две половинки ещё на три или две части, обчно получается 6 шт,перед каждым разрезом нужно смачивать нож водой,чтобы легче резать.Готово!
Выкладываем,подаем с имбирем и соевым соусом!