
Понадобится:
4 яйца;
700 гр. картофеля;
4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом);
1 зеленый сладкий перец;
1 луковица;
200 гр. вареной ветчины;
горсть маслин без косточек;
несколько листьев салата;
Для Ремулада:
5 огурчиков корнишонов;
1 ст.л. маринованных каперсов с рассолом (если их нет - то и не надо);
200 гр. майонеза;
2 ч.л. горчицы;
соль, перец.
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками.
Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите.
Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте на 4 части каждую.
Для приготовления Ремулада мелко-мелко нарежьте огурцы и каперсы. Хорошенько смешайте их с майонезом, горчицей, солью, перцем, добавьте немножко рассола с корнишонов.
Смешайте подготовленные ингредиенты с соусом, подавайте на листьях салата.
Смачного!