Манник с изюмом

Модератор: Модераторы

Манник с изюмом

Сообщение alexei » Пн янв 18, 2010 11:49 am

Добрый день! Предлажу Вам простейшее блюдо к чаю.
Для манника понадобиться:

манка 1 стакан
сахарный песок 1 стакан
кефир 1 стакан
яйцо 2 шт.
сода 1/4 ч.л.
соль
мука
изюм
сливочное масло

Приготовление:
Манку,сахарный песок,кефир,яйца,соду,изюм тщательно перемешать.Добавить щепотку соли.Примешать муку(желательно просеивая через сито)и замесить тесто до густоты сметаны.Противень(или форму)смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2-2,5 см.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.Готовый манник имеет золотисто-коричневый цвет.

Приятного аппетита! :vkusno:
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение [Алинка] » Пн янв 18, 2010 1:11 pm

Алексей, а можно муку совсем не добавлять, а положить побольше манки?
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение alexei » Пн янв 18, 2010 1:25 pm

[Алинка] писал(а):Алексей, а можно муку совсем не добавлять, а положить побольше манки?

Нет.нельзя...т.к. манник будет разбухать и не пропекётся.
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение Зулечка » Пн янв 18, 2010 1:30 pm

alexei
А я всегда пеку без муки :) моей семье нравиться именно без неё. Но и так наверняка вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение alexei » Пн янв 18, 2010 1:39 pm

Зулечка писал(а):alexei
А я всегда пеку без муки :) моей семье нравиться именно без неё. Но и так наверняка вкусно :vkusno:

Я пробовал печь без муки...манник получился не ровный,буграми...и в "буграх" не пропёкся.Хотя есть одно но...финская манка отличается от русской-она гораздо мельче,возможно проблема была в этом. :pardon:
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение Зулечка » Пн янв 18, 2010 2:50 pm

Может и в этом :girl_pardon: у меня всегда ровный и нежный получается, дочка с мужем манку на дух не переносят а вот манник уплетают. А вот если ещё в тесто добавить чуть апельсиновой цедры, такой ароматный получается оторваться трудно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Veter06 » Пн янв 18, 2010 3:09 pm

alexei А высокий ли пирог получается? Интересуюсь в ключе: высокую ли форму брать?
Сама никогда не делала, но хочется попробовать.
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение alexei » Пн янв 18, 2010 5:28 pm

Veter06 писал(а):alexei А высокий ли пирог получается? Интересуюсь в ключе: высокую ли форму брать?
Сама никогда не делала, но хочется попробовать.

Пирог получится в 1,5 раза больше. :)
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение Helenka » Пн янв 18, 2010 8:02 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение alexei » Пн янв 18, 2010 9:21 pm

Helenka писал(а):Очень вкусно! :vkusno:

Helenka У вас замечательные рецепты! :Bravo: В ближайшее время сделаю плов в духовке-никогда в духовке не пробовал готовить плов.
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение Veter06 » Вт янв 19, 2010 2:48 pm

alexei писал(а):
Veter06 писал(а):alexei А высокий ли пирог получается? Интересуюсь в ключе: высокую ли форму брать?
Сама никогда не делала, но хочется попробовать.

Пирог получится в 1,5 раза больше. :)


Спасибо за информацию!
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Smilla » Вт июн 22, 2010 6:14 pm

Ой,еще варианты манника....а у нас его делают так: по 1 стакану сметаны,сахара и манки,3 яйца,соль,погашенная сода. Замешиваем до густоты теста на оладьи,выпекаем в не очень высокой форме.Весь универ нас так мама подруги им кормила,единственная радость сладкая была ))))
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение alexei » Пт сен 10, 2010 5:42 pm

Smilla писал(а):Ой,еще варианты манника....а у нас его делают так: по 1 стакану сметаны,сахара и манки,3 яйца,соль,погашенная сода. Замешиваем до густоты теста на оладьи,выпекаем в не очень высокой форме.Весь универ нас так мама подруги им кормила,единственная радость сладкая была ))))


да... рецепт очень похож.Спасибо!
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei


Манник с изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики