Бисквит изготовляла по уже понравившемуся рецепту viewtopic.php?f=141&t=11835. Крем тоже был для меня новым и, тоже кажется удался, хотя сама я не особо люблю сметанные крема, но увы и ах масляные более откладываются по всем местам фигуры.
Итак, тесто:
2 яйца;
100 г. маргарина;
2 ст.ложки мёда;
1 ст.сахара (использовала меньше, почти 0,5 ст.);
10 г.разрыхлителя;
3 ст.муки (200-т. граммовые).
Эту дозу я увеличила в 1,5 раза (ну ввиду нашествия родственников с поздравлениями

Из теста замесила тесто и, разделив его на две части, поочередно выпекла два коржа. Пока бисквит не остыл, разрезала его поперек каждый еще на две части и отрезала

Приступим к крему:450 г. сметаны (20% жирности);
1 банка вареной сгущенки (варила сама 2 часа);
2 ст.ложки желатина.
Замочить желатин в 05 ст.кипяченой воды, Взбить

Теперь собираем торт в разъемной форме. Каждый корж я пропитывала смородиновым сиропом, щедро наливала крема, уже густого. Одним из коржей было вот что: перемяла руками обрезки от бисквита, смешала их с сиропом, ягодками из варенья смородинового, крема. Эту массу также выложила на коржи. (Потом была красивая прослойка в разрезе). Верх щедро заливаем кремом, немного оставив на боковушки. Отправляем надолго (часа на 2-3) в холодильник.
Сняв кольцо формы, обмазать кремом бока и дать им также застыть.
Украсила, как уже видно, шоколадной лентой. Условия изготовления ленты были приближены к военным, т.к. 2-годовалая дочка

К сожалению разрезик

Приятного аппетита!