Машуля писал(а):Ленусь, все очень вкусно и красиво! Умничка!
kotena писал(а):Лена а что за профитролее?
Мне тож интересно,
Лен, ты их покупала или сама делала?
Девочки, сама делал, еще в понедельник, получилось 5 литровое ведро

Профитроли - это очень маленькие шарики из заварного теста, которые можно начинять как сладкими (кремами, сгущенкой, вареньем), так и несладкими ингридиентами (салаты, рыба, икра)...
Профитроли готовлю по классическом рецепту для заварных:
для тестамука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль,
Приготовление: На водяной бане растопить маргарин, влить воду, подождать,когда вода хорошенько прогреется, до-кипения довести вряд-ли получиться. Маленькими порциями всыпать, непрерывно помешивая муку. Будет клейкая масса. Снять с огня получившуюся кашицу, соль - по-вкусу (для сладких профитролей соль не добавлять). Массу немного остудить и по одному, вымешивая каждый раз миксером со спец. насадками для теста (спиральки) тесто до эластичного состояния. Тесто в итоге должно быть очень гладким и эластичным. отсаживать на противень мокрой чайной ложкой или из кондитерского мешка (я делаю маленькие, около 2-3 см. в диаметре). Выпекать при температуре на более 160 С. до полного высыхания Многие советуют сначала выпекать заварные при температуре 200 С, а потом, когда они начнут румяниться, снизить температуру и досушить их. Тут вообще все зависит от их размера, для больших - нужен перепад температур, иначе прои низкой температуре у них не хватит сил подняться и они будут плоскими.
При выпечке духовку не открывать!
Надеюсь, скоро рецепт появиться на сайте, он там есть, но очень неудачный... Волованы с икрой называется....
Ириш, Ваня резал с сожалением торт... и вспоминает его до сих пор, просит фотки показать )))
Аля, наверное так и было у всех, рот не закрывался, пока торт до последнего кусочка не съели ))))
Мариночка, бери на заметку! Я теперь все празднования так решила дома делать! И мне не очень хлопотно и ДР не превратился в посиделки! Весело время провели!