Пирог из сорока пирожков

Модератор: Модераторы

Пирог из сорока пирожков

Сообщение Елюша+ » Вс янв 17, 2010 5:16 pm

-1.jpg

Здравствуйте милые хозяюшки, я сегодня к вам с пирогом.
Для прирога нам потребуется:
1 кг. сдобного дрожжевого теста, тесто можно конечно купить, но лично я препочитаю свое - на 1 кг. муки 1 пачка сухих дрожжей, чепотка соли, сахара, 2-3 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 л. телого молока, замесить мягкое, эластичное тесто и поставить в теплое место подходить.

Приготовить пять начинок:
1-я начинка: 500 гр. мясного фарша, лук обжарить на растительном масле, посолить поперчить.
2-я начинка: 3 вареных яйца мелко порезать, добавить обжаренный лук, посолить перемешать.
3-я начинка: 1 морковь, 500 гр. капусты мелко нашинковать, посолить, обжарить в масле до готовности.
4-я начинка: 300 гр. грибов, лук мелко покрошить, посолить, обжарить в масле.
5-я начинка: 2 ст. вареного риса, смешать с обжаренным луком, посолить.
-ингр.jpg

Слепить 40 пирожков, по 8 пирожков с каждой начинкой, форму смазать маслом уложить пирожки слоями в произвольном порядке, заполнив 2/3 формы, дать постоять для поднятия.
-сырой.jpg

Выпекать в разогретой до 220 С духовке до готовности.
-вид-сверху.jpg

Правда у меня доховка маленькая и пирог маленько прижарился :oops: :girl_blush:
-разрез.jpg
приятного аппетита!

Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Анюйка » Вс янв 17, 2010 5:24 pm

Какое интересное оформление пирога :D , а главно как удобно, всем по-немножку каждой начинки :good:
Аватара пользователя
Анюйка
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение aljona64 » Вс янв 17, 2010 5:39 pm

Надо же как здорово получилось и красиво очень! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение teta » Вс янв 17, 2010 6:04 pm

Очень вкусные и классные...
Хочу немного поделиться, чтобы не было такой тёмной корочки, я беру лист мокрой бумаги и накрываю пироги прямо перед началом выпечки аж до готовности, бумага конечно чёрная, а пирожки золотистые и красивейшие.... если проблема с подгоранием , на это то же есть ответ, перед началом выпечки на дно духовки ставится сковородка с водой или какая то ёмкость с водой, и о подгоревших пирожках забудьте!
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Dianadi » Вс янв 17, 2010 6:05 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Елюша+ » Вс янв 17, 2010 6:11 pm

Мариночка, спасибо за советы, да я и сама знаю как сделать чтобы не подгорело, я фальгой накрываю, но отвлеклась и вот результат... Но от пирога уже не много осталось, так что увсе в порядке.
Девочки спасибо за отзывы.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vicka9 » Вс янв 17, 2010 7:00 pm

Я пеку пироги, меня заинтересовало, как Вы так красиво защипываете пирожки? Смотрела-смотрела, но так и не поняла. Хотелось бы узнать, так как когда печёшь сразу несколько начинок, нужно сделать пироги непохожими. Я беру ножницы и делаю сверху какие-то надрезы. У одной начинки - одни, у другой - другие. Ну, можно ещё желтком смазать или "жгутик", как на варениках. Заранее спасибо. :girl_yes:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elza » Вс янв 17, 2010 7:08 pm

Вкусненький пирожочек получился :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Helenka » Вс янв 17, 2010 9:42 pm

Вкусный пирожок! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение MIFIRA » Пн янв 18, 2010 1:25 am

Интересный и вкусный пирог получился!!! :vkusno: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Iriwka_XX » Пн янв 18, 2010 8:43 am

замечательный пирожок :daisy:
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение ленивица » Пн янв 18, 2010 1:54 pm

Я вообще такое впервые вижу!!!!! :shock: :shock: Красота какая!!!!! :Bravo: :good: Нет слов!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Veter06 » Пн янв 18, 2010 3:32 pm

Класс! Так ведь столько пирожков с разными начинками не съешь, а в таком пирожке - шансы попробовать все начинки очень велики. Спасибо за идею! :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение ляльчик » Пн янв 18, 2010 10:34 pm

Отличная идея! :Bravo: :Bravo: :good: Так вкусно выглядят! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елюша+ » Вт янв 19, 2010 6:03 pm

Я пеку пироги, меня заинтересовало, как Вы так красиво защипываете пирожки? Смотрела-смотрела, но так и не поняла. Хотелось бы узнать

Ирина долго думала как ответить на твой вопрос (я так поняла многие тут общаются именно на ТЫ, да и проще так :friends: ) постораюсь показать наглядно.
Защипываю пирожок как обычно, а потом вот так...
1.jpg
1

2.jpg
2

3.jpg
3

4.jpg
4

5.jpg
5

6.jpg
6

7.jpg
7

8.jpg
8

9.jpg
9

и так далее т.е. как сказал мой муж "виляем пальцами сначала одним, потом другим". Надеюсь у меня получилось объяснить...
Последний раз редактировалось Елюша+ Вт янв 19, 2010 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия


Пирог из сорока пирожков

Вернуться в Пироги, пирожки



cron