Идеи по украшению тортов (часть 13)

Модератор: Модераторы

Сообщение mamo4ka » Вс янв 17, 2010 5:34 pm

Dosha
oldeg
Елена
Спасибо Вам за поддержку
Dosha
Какой красивый и интересный тортик. И надпись мне тоже нравится. Я все боюсь надписи делать. Да и почерк у меня мягко говоря не очень. А у тебя вот как все аккуратно.

катерина карелия
Картинка очень красивая
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение milena1001 » Вс янв 17, 2010 5:37 pm

Пчела
Галя,а ты какой мастикой пользуешься?Понятно,что для лепки фигурок одной,а для покрытия торта уже другая идет.Но можно поконкретней? :oops: :daisy:
Nik
Классные торты!У тебя они всегда такие красочные получаются! :good:
SUSE SISTER
Хорошенький медовичек!Аппетитный!
feyka
Тебе отдельный респект!Давно уже хочу тебе спасибо сказать за мастику офигительную :D .Мне так понравилось с ней работать!Мягкая,пластичная и очень удобная в работе!Спасибо,дорогая! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: В последнем торте у тебя мастика на чем лежит?На сливки похоже......,как фигурки себя вели?
mamo4ka
В местах где крема соприкасались, белковый потек.
потому что белковый от соприкосновения со сливками таять начинает.Его только сверху можно.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение mamo4ka » Вс янв 17, 2010 5:40 pm

Елена писал(а):крем нет,переварить сироп можно и перебить белки,когда еще до сиропа взбиваешь

про сироп мне понятно, а вот про белки не очень. Как они выглядят если перебить?
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение Елена » Вс янв 17, 2010 5:42 pm

mamo4ka писал(а):Как они выглядят если перебить?

если белки перебиты ,они начинают опадать и снизу появляется жидкость
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение катерина карелия » Вс янв 17, 2010 5:42 pm

Елена
milena1001
Dosha
Спасибо девочки за советы :daisy: :daisy: :daisy: скоро опять праздников куча, надо быть во все оружии .Где то слышала что надо пробовать розы делать из картоф.пюре, новичкам как мне??? Т.е и крем должен быть по консистенции , как пюре???Ещё беда...Купила в интернете насадки и мешок кондитерский, а насадки туда не лезут почему-то %) %) %) Что не так??
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение milena1001 » Вс янв 17, 2010 5:44 pm

LuRu
Я мячик не делала,поэтому критиковать не могу,мне нравится!!!!
Dosha

Оль,классный тортик!Детский,яркий,красочный!А по поводу надписи,то я косяков не вижу,почерк красивый!Табличка маленько согнулась,но может оно так и задумано было........ :good:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение mamo4ka » Вс янв 17, 2010 5:45 pm

Елена писал(а):mamo4ka писал(а):
Но что то мне тяжело им было розы делать.

да иногда белковым тяжело работать

mamo4ka писал(а):
Можно ли белковый перебить?

крем нет,переварить сироп можно и перебить белки,когда еще до сиропа взбиваешь

mamo4ka писал(а):
В местах где крема соприкасались, белковый потек.


обязательно потечет,белковый не дружит ни с желатином, ни со сливками

Леночка спасибо большое за ответ. :daisy: Теперь буду знать. Хорошо, что щас так получилось, а то на следующей неделе соседка попросила сделать для ее дочери тортик и я хотела проделать такую же комбинацию с кремами.
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение mamo4ka » Вс янв 17, 2010 5:47 pm

Елена писал(а):если белки перебиты ,они начинают опадать и снизу появляется жидкость

не, не перебила :D
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение Елена » Вс янв 17, 2010 5:51 pm

катерина карелия писал(а):Где то слышала что надо пробовать розы делать из картоф.пюре,

я тоже так училась,но потом сделала порцию масленого крема и училась на нем,одна проблема- масленый крем быстро тает от тепла рук,поэтому когда будешь работать с ним и просто тренироваться,сделай два корнетика или кулечка и один лежит в холодильнике,другим работаешь,и так по переменно и желательно работать в прохладном помещение

катерина карелия писал(а):Купила в интернете насадки и мешок кондитерский, а насадки туда не лезут почему-то


редко в какой мешок лезет насадка :wink: это всегда так,его просто надо подрезать а еще лучше купить переходник,или заполнять кремом несколько мешков с разными насадками
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение mamo4ka » Вс янв 17, 2010 5:52 pm

Елена писал(а):обязательно потечет,белковый не дружит ни с желатином, ни со сливками

А если на маслянный крем белковые украшения?
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение Елена » Вс янв 17, 2010 6:03 pm

mamo4ka писал(а):на маслянный крем белковые украшения?

нормально :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение LuRu » Вс янв 17, 2010 6:13 pm

mamo4ka
Очаровательный такой тортик,розовый и нежный! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

Dosha
Шикарный тортик! Полный ВОСТОРГ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

катерина карелия
Тортик хорошего настроения,сказочный!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

Елена писал(а):для первого раза отлично :good: ,тем более такую форму сделать.
Несколько замечаний-мастика тонко раскатана,и плохо выровнена поверхность под мастикой,видно неровности
места стыков нужно замазать,сделать как бы контур

Спасибо,Леночка,то,что получилось это благодаря твоей помощи!Огромное тебе СПАСИБО! :Rose: :Rose: :Rose: А то вообще бы ничего не получилось.
Мастику значит надо толще ,а я думала,что чем тоньше,тем лучше. :sorry:
Выравнивать ,как то не получилось,буду стараться. :wink:
А чем места стыков лучше замазывать? :girl_blush:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение mamo4ka » Вс янв 17, 2010 6:17 pm

LuRu
Спасибки
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение hexsa » Вс янв 17, 2010 6:18 pm

Девочки ну и напекли за выходные....

NikВот это тортик.Даже незнаю что нахваливать.Всё такое красивое.Цвета такие необычные. :good:

SUSE SISTERНастоящая медовая полянка,с тружиницами пчёлками. :vkusno:

mamo4ka Очень нежный.Бабочки супер,такие хрупкие,как они у тебя несломались. :good:

Dosha Какая красота :good: !А надпись очень аккуратная,ничего незаметно. :daisy:

Natalja Тортик замечательный :Bravo:

feyka Такой аккуратненький и нежный! :Rose:

LuRu Мяч как настоящий!!!! :good:
катерина карелия Непереживай.Я знаешь сколько с розами мучилась.Только на последнем более или менее получились(из белкового).Получатся и у тебя :girl_yes: .
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение _Анюта_ » Вс янв 17, 2010 6:24 pm

Здравствуйте мастерицы, я уж очень давно не выставлялась, заглядываю иногда, млею от красоты, а свои выставлять стыдно.

Галочка-Пчела, ты как всегда верх совершества и профессионализма, я очень горжусь знакомством с тобой!!!

Олечка-Фейка, твои десткие тортики меня всегда завораживали, жаль что у меня всего 2 детских дня рождения в год :D

Доша, ты меня на повал сразила, ты просто умничка!!!! Столько терпения и работы :good:

На остальные просто загляделась, простите, что не перечисляю всех поименно, вы великие кондитеры!!!!!!

А я поставлю свои за последний месяц Домиков всего было 9, все уж выставлять не буду. Торты почти все в упаковке, т.к. на вывоз, а по нашим нечищенным дорогам с поддона могут съехать. Не судите строго, терпения не хватает..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 13)

Вернуться в Украшение блюд и тортов