
Нужно:
свинная рулька весом около 2 кг со шкуркой
50 гр уксуса
2 ст. ложки горчицы
1 головка чеснока
0,5ч. ложки молотого перца
чёрный и душистый перец горошком
1 ч. ложка паприки
молотый лавровый лист, соль,2-3 ложки растительного масла.
картошка ( по потребности)
лук
сухие травы ( зелёный лук, чеснок, петрушка)
Мясо промыть, обсушить и сделать на нём не широкие, но глубокие надрезы ножом. Зубчики чеснока разрезать на 2 части. В каждый кармашек поместить по половине зубчика чеснока и по горошине чёрного и душистого перца.
Смешать уксус, паприку, соль, горчицу, лавровый лист и молотый перец. Этой смесью хорошо смазать мясо и поставить для пропитки в холодное место на 12 часов.
Картошку порезать дольками, лук полукольцами. Противень покрыть фольгой, Фольгу смазать растительным маслом, выложить рульку, и слоями - картошка, лук, посолить, присыпать зеленью, и т.д.

Краями фольги закрыть мясо с картошкой и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа. За полчаса до конца запекания открыть фольгу и дать подрумяниться шкурке.
Приятного аппетита!