Тесто песочное от Джейми Оливера:
Мука 250г
Масло сливочное 125г
Сахарная пудра 50г
Молоко 1ст.л.
Яйцо 1шт
Муку, масло и пудру перемешать до мелких крошек. Добавить яйца и молоко, быстро перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 2ч. Долго тесто не месить, иначе выпечка будет жесткая.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм на листе бумаги для выпечки и перенести в форму. Лишнее срезать ножом. Выпекать слепым методом при Т=180*С до золотистого цета.
Крем:
Сливки для взбивания 200г
Крем заварной готовый 100г
Сахарная пудра/сахар по вкусу
Сливки с сахаром взбить до устойчивой пышной массы и аккуратно перемешать с готовым заварным кремом.
Персики в сиропе 1банка 850мл
Желе для торта 1пакетик
Несколько кусочков темного шоколада
Растопить шоколад в СВЧ и смазать изнутри остывший песочный корж. Это делается для того, чтобы корж не отсырел.
выложить крем на корж и равномерно распределить. Персики вынуть из сиропа и обсушить, нарезать поперек на тонкие ломтики. Разложить персики и покрыть сверху желе, приготовленным согласно рецепта на упаковке.
P.S. У меня сливки были растительные, поэтому сахар и ванилин не добавляла, т.к. они уже были там. Заварной крем был из пакетика, приготовила по инструкции. Тесто, да и сам пирог, получились не очень сладким, поэтому те кто любит послаще, могут использовать рецепт классического песочного теста.