ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛИМОННЫЙ"
(для формы 26 см диаметр)
Основа:
2 стак. кукурузных хлопьев
2 стак. овсяных мюсли
60 г кокосовой стружки
100-120 г растопленного слив. масла
Начинка:
3 яйца
380 г (банка) сгущенки
1 стак. сливок (у меня были 20-ти процентные)
2 стак. творога (стаканом, потому что был домашний)
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. крахмала
ваниль по вкусу
(у меня получилось примерно 900 мл начинки)
Для основы все, кроме масла, измельчить в блэндере, перемешать с растопленным слив. маслом, выложить в форму, равномерно распределить, поднимая бортики на 1,5 см. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку: все ингредиенты смешать, пробить блэндером до сметанного состояния.
Достать основу, вылить начинку, выпекать около 40-45 минут.
Приятного аппетита!