Блюдо для любителей пивка. Это давний рецепт рыбаков и в нашем роду. Никто уже не помнит, когда он появился.
Сегодня опробовала рыбку, которую недавно засолила. Правда ей бы денька два еще подсушиться, но чувствую не долежит она.
Очень лещ вкусно так получается,но так как такой рыбки не было,то я купила пеленгас 1.5 кг.Желательно ,что бы рыба была свежайшей (еще трепыхалась) или пойманной не более суток (зимой).
Фото ,что то плохо вышло.
Состав:
- 1,5 речной рыбы (лещ, пеленгас)
- соль
Приготовление:
Рыбу не чистить, разрезать вдоль по спине и вынуть то, что нужно выбросить и также жабры вытащить. Обычно рыбу не моют, но я купила ее и решила помыть.Теперь рыбу порезать на куски не прорезая шкурку. Что бы хорошо просолилась там где голова, поставьте "розчипирку" (деревянную зубочистку) и очень хорошо засыпать солью (соль не жалейте, рыба возьмет сколько ей нужно). Пусть постоит сутки при комнатной температуре (рыба пустит сок). Я засолила в понедельник где-то в 11-00, а во вторник в 9-00 я рыбку вытащила и помыла от соли. Затем рыба у меня пролежала в холодной воде 3 часа. Вытащить с воды и хорошо обсушить полотенцем. Завернуть марлей и повесить в кухне возле тепла на просушку. Сегодня пятница в принципе уже готова, но в воскресенье рыбка будет как раз.
Все кушайте рыбку, пейте пиво (в меру) и наслаждайтесь.