16 гр желатина
300 мл молока
150 мл сливок не менее 20%
250 гр диетического творога
100 гр сахарной пудры
1,5 ч.л. ванильного сахара
Для соуса:
150 мл воды
100 гр сах.пудры
2-4 мандарина
2 ст.л. цитрусового ликера
Для украшения:
Измельченный миндаль.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко смешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молочно- сливочную смесь, перемешать. Добавить размоченный желатин и подогреть на водяной бане до теплого состояния. Затем наш пудинг разложить по формочкам ( у меня вышло 4-е порции), формочки слегка смазать сл.маслом. И убрать в холодильник до полного застывания.
Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки, желательно с долек снять пленку. В воде растворить сахарную пудру, поставить на огонь и дать закипеть, добавляем дольки мандарин и на медленном огне провариваем 10 мин, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем ликер.
Форму с пудингом погружаем в миску с горячей водой на несколько секунд, затем переворачиваем на тарелку. Посыпаем рубленным миндалем и поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!