Крем сливочно-белковый ( подходит для украшения )

Модератор: Модераторы

Сообщение Belka » Вт фев 10, 2009 1:45 am

У меня еще вопрос,(финальный),крем не сильно жирный получается?330 гр. масла-это серьезный удар по печени :x или не заметно ?
Аватара пользователя
Belka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Вт фев 10, 2009 2:01 am

Belka писал(а):крем не сильно жирный получается?330 гр. масла-это серьезный удар по печени

Алла,ну получается,как сладкое масло.Ты в союзе ела торты и пирожные с масляным кремом?Вот такой вкус.
Ну хочешь не жирно-делай из сливок или белковый-заварной.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Belka » Вт фев 10, 2009 2:06 am

Уфф,спасибо Лен :girl_yes: .Масляный крем-это немного не на мой вкус,(видать,в детстве переела :girl_blush: ).Бум искать более диетические варианты. :oops:
Аватара пользователя
Belka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение Mila26 » Вс авг 16, 2009 1:08 pm

подходит для украшения

4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой



Скажите, а этот крем нужно сразу использовать или его можно парочку дней хранить в холодильнике?
Аватара пользователя
Mila26
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Норвегия.
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Milana

Сообщение Елена » Вс авг 16, 2009 1:14 pm

Mila26 писал(а):его можно парочку дней хранить в холодильнике?

нельзя,любой крем нужно использовать сразу,а на торте не более 24 часов.
в домашних условиях вы готовите крем без использования консервантов,поэтому срок годности сокращается до минимума
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Mila26 » Вс авг 16, 2009 1:18 pm

Елена

Лена, спасибо за быстрый ответ :good: :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Mila26
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Норвегия.
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Milana

Сообщение Елена » Вс авг 16, 2009 1:21 pm

Mila26
пожалуйста,Милана :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение margo1974 » Чт янв 14, 2010 7:48 pm

муся писал(а):Крем сливочно-белковый (от муси)
подходит для украшения

4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли украсить торт этим кремом в пятницу вечером, если торт нужен для торжества в субботу вечером?
Меня смущает, то, что в креме присутствуют белки...
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 14, 2010 10:09 pm

margo1974 писал(а):можно ли украсить торт этим кремом в пятницу вечером, если торт нужен для торжества в субботу вечером?

конечно можно
margo1974 писал(а):что в креме присутствуют белки...

белки завариваються на водяной бане и за 24 часа им совершенно ничего не будет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение margo1974 » Пт янв 15, 2010 12:21 pm

Елена писал(а):
margo1974 писал(а):можно ли украсить торт этим кремом в пятницу вечером, если торт нужен для торжества в субботу вечером?

конечно можно
margo1974 писал(а):что в креме присутствуют белки...

белки завариваються на водяной бане и за 24 часа им совершенно ничего не будет


Елена, благодарю за скоростной ответ. :Rose:
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение margo1974 » Чт янв 21, 2010 8:30 pm

муся писал(а):Крем сливочно-белковый (от муси)
подходит для украшения

4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой.


Скажите, пожалуйста, белки с пудрой надо взбивать 5-6 минут, а потом подождать, пока они остынут и масло добавлять? или надо взбивать до тех пор, пока они не станут холодными, а потом масло добавлять?
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение springenergy » Сб мар 20, 2010 9:27 am

margo1974 писал(а):
Скажите, пожалуйста, белки с пудрой надо взбивать 5-6 минут, а потом подождать, пока они остынут и масло добавлять? или надо взбивать до тех пор, пока они не станут холодными, а потом масло добавлять?

поссмотри здесь
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Изюминка » Сб мар 20, 2010 9:49 am

Хватит ли такого количества крема на большой торт? Или нужно будет делать двойную порцию? и можно ли варить и взбивать сразу две порции или нужно их готовить по отдельности? :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение springenergy » Сб мар 20, 2010 10:58 am

Чего-то у меня не получился плотный крем, пики так и остались мягкие :( . Но зато вкусный очень, подошел бы для промазки коржей.
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня


Крем сливочно-белковый ( подходит для украшения )

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.