Окрошка мясная

Модератор: Модераторы

Сообщение Bryzelena » Ср мар 19, 2008 10:44 pm

Светуля писал(а):А ты не замерзла после окрошки.

В нашей квартире - трудно замерзнуть... всю зиму +30 С... в трусах и майке с открытой форточкой - жарко :russian_ru:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Светуля » Ср мар 19, 2008 11:00 pm

Bryzelena, а я в эти дни на окрошку не решусь, хотя бы из-за того, что на выходные метеорологи грозились морозом до - 10.

Я зимой бывает ем мороженое дома, укрывшись одеялом.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Pele » Чт мар 20, 2008 12:59 am

Интересный рецептик... я записала :roll:
Аватара пользователя
Pele
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: Litva, Klaipeda
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение клеопатра » Пт мар 21, 2008 7:52 pm

я тоже решила поставить фотку своей акрошки.Я делаю ее на квасе,ну а если сильно приспичело, а кваса нет, то делаю на лимонном соке(сок с лимонов выжимаю).И акрошку я ем только холодную.Вот такие у меня запросы :)
[URL=http://photofile.ru/users/ukrainochka/95050020/96808835/]Изображение[/URL
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт мар 21, 2008 8:33 pm

уж так окрошечку охота, ещё больше хорошую погоду, что-бы на улице полакомиться
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Alenka » Пт мар 21, 2008 9:15 pm

девчонки это все классно. Но самая вкусная окрошка какая она ни была. С вяленой рыбкой в прикуску. Рыбка чтобы была не сильно соленая.
Мы поначалу тоже не знали как можно окрошку с вяленой рыбой, но когда попробовали были в восторге.
Аватара пользователя
Alenka
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 15 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: елена

Сообщение Машуля » Пт мар 21, 2008 10:06 pm

клеопатра писал(а):я тоже решила поставить фотку своей акрошки

Вика, а редисочку не ложешь? :roll:
Красивая тарелочка :oops:
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение клеопатра » Пт мар 21, 2008 11:27 pm

нет редиску я не ложу :)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение marysja » Пт апр 25, 2008 4:36 pm

а я развожу окрошку сметаной+минералка+лимонная кислота :good:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение cenkola » Вт апр 29, 2008 8:40 pm

:)

"Окрошка необычная"

Крабовые палочки,яйца,картошка,солёная сёмга,маслинки,огурец свежий,зелёный лук,зелень.

Все ингредиенты брать в произвольной пропорции.
Но на 3л воды-1литр сметаны,1ст.л.горчицы,сок одного лимона,сахар и соль по вкусу.
:i:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение kotena » Сб май 03, 2008 1:24 am

а мы окрошку в этом году уже делали (всю зиму квас пили), а любим ее так:
огурец, редис, яйца, докторскую колбаску - режем кусочками, зелень: петрушку, уроп и салат режем мелко; лук тоже мелко режем+соль по вкусу и давим, чтоб сок вышел. Затем добавляем квас и окрошка готова. А вот когда по тарелочкам разольем, то добавляем сметану и кильку в томатном соусе :) . А картошку варим отдельно или в мундирах в прикуску или с пюрешечкой.
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Исида » Чт май 29, 2008 10:26 pm

Свекольник-брат окрошки :ROFL: Изображение

Надо-
свекла-2 шт
морковь-1-2шт
картошка 5-6шт больших
яйца отварные -5-7шт
колбаса Молочная или Докторская 250-300г
огурцы свеж- 3-4шт больших
зелень пертушки и укропа -по 2 больших пучка
лук зелен.- 2пучка
майонез 30%- 150-200г
сметана 15%- 100г
лимон.кислота-примерно 1 ч.л
вода или бульон 4л
соль по вкусу.

Приготовление.

Закипятить воду. Почистить свеклу,морковь и картошку. Свеклу и морковь мелко нашинковать или натереть на крупную тёрку. Картошку почистить и порезать как на суп. В кипящую воду положить свеклу и морковь, дать закипеть и всыпать 0,5 ч.л лимонной кислоты (это для того ,чтобы не выварилась свекла и не потеряла свой красивый цвет.)Варить до полуготовности. Добавить картошку, дать закипеть и посолить по вкусу. Когда все овощи сварятся, отставить кастрюлю остывать. Тем временем приступаем к остальным продуктам. Яйца ,огурцы и колбасу порезать мелко кубиками как на Оливье.В остывшие овощи и отвар всыпать нашинкованные яйца,огурцы и колбасу.
Зелень петрушки,укропа и зеленый лук помыть, обсушить и очень мелко порезать,сложить в миску и посолить хорошо, затем перетереть всю зелень рукой,чтобы зелень слегка пустила сок.Добавить майонез и сметану. Перемешать. Всыпать эту майонезную зелень к остальным продуктам в кастрюлю.
Перемешать,попробовать на кислоту и соль,если необходимо,то можно ещё добавить лимонной кислоты и соли по вкусу. В тарелку каждому можно добавить сметаны по вкусу.

В жару летом этот свекольник,да с холодильничка, ммм... то что надо. Вкусный, холодный, не калорийный.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Исида
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2008
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Tina » Пт май 30, 2008 12:33 am

kotena писал(а):Затем добавляем квас и окрошка готова. А вот когда по тарелочкам разольем, то добавляем сметану и кильку в томатном соусе

:shock: Квас,сметана и килька в том. соусе....и это всё в одном блюде?!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение kotena » Пт май 30, 2008 12:47 pm

Tina писал(а): Квас,сметана и килька в том. соусе....и это всё в одном блюде?!



да, очень даже вкусно :)
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tn_b » Пт июн 27, 2008 10:57 am

Девочки, у меня мама всегда делала окрошку на квасе из бочек, а начинка обычное "Оливье" только со свежими огурцами и заправляли майонезом, вкуснотища! А был смешной случай, на моей свадьбе на третий день мама сделала ведро картошки, все гости на УРА смели :Bravo: , а мужу моему через дуршлаг отцеживали, добавляли майонез и давали как Оливье :ROFL: :ROFL: :ROFL: , ну не любит он окрошку! :bad:
Аватара пользователя
tn_b
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня


Окрошка мясная

Вернуться в Холодные супы