Хотелось сделать что-то яркое, солнечное, рыженькое как наступивший тигренкин год. Сразу скажу, тортик получился обалденный, кто не любит морковку может не переживать, она совсем не чувствуется! Торт сочный, вкусненький, приятно чувствуется вкус корицы и мускатного ореха. А в сочетании с творожным кремом это нечто...

Рецепт взят из журнала.
Нам понадобится:
Для теста:
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – чайная ложка
Морковь – 1 стакан, тертой на крупной терке
Мускатный орех – полчайной ложки
Корица - полчайной ложки
Щепотка соли
Для крема:
Сливочное масло – 50 г
Мягкий жирный творог – 1 стакан
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Ванильный сахар по вкусу
Для украшения (у меня

Взбиваем миксером растительное масло с сахаром, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
Смешиваем муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соль и осторожно добавляем все это в смесь с яйцами. Добавляем тертую морковь и еще раз перемешиваем.
Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа (я пекла в круглой разъемной форме, выстелив ее пергаментом).
Делаем крем, для этого взбиваем слив. масло с творогом, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, перемешиваем.
Выкладываем испеченный корж на блюдо, смазываем кремом, сверху выкладываем второй корж + крем.
Украшаем по желанию.
Я стряпала на Новый год 2 торта: этот и «Елочку» с главной страницы сайта. Очень боялась, что этот торт померкнет на фоне «Елочки». Но ничего подобного не произошло, тортик пошел на УРА!!!

Всем приятного аппетита!!!!!!

С Новым тигренкиным годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!