Аллусик писал(а):merishaМери, дорогая, еще раз пришла поблагодарить тебя за рецепт. получилось все вроде и не так страшно, как я думала, а главное - ВКУСНО!!! родные сказали: торт сильнейший!!
Вау,какой красавец!Мне очень приятно,Аллочка!

Модератор: Модераторы
Аллусик писал(а):merishaМери, дорогая, еще раз пришла поблагодарить тебя за рецепт. получилось все вроде и не так страшно, как я думала, а главное - ВКУСНО!!! родные сказали: торт сильнейший!!



Ни разу до этого не делала безе.. Ставила коржи в разогретую до 150 градусов духовку. Уже через минут 16 безе начало коричневеть..но естественно не было готово... В итоге корж жарился минут 25. Тесто было пропеченое, а вот поднявшиеся белки при извлечении их из духовки благополучно сели..эх..
за твой рецепт, извращенный мной:).






solianka писал(а):Аллусик
спасибо за поддержку! ну...просто хочется, чтобы было как надо с настоящим безе;)
. безе постояло и осело, пока корж пекся. и ниче, съели. вкус это не испортило.



В прочем все получилось. Правда я его делала круглый и получилось 4 коржа, и духовка у меня не очень хорошо печет, поэтому сначала подпекала коржи из теста, а потом уже выкладывала безе, но это уже нюансы, и в крем я положила две банки варенной сгущенки, как у каждой хозяйки идут свои поправки
А получился торт просто бомбезный, оценили все домочадцы и гости
, уже делилась рецептом
Честь и хвала автору



solianka писал(а):В итоге все сказали, что торт получился вкусным, но я то знаю, что он должен был получиться просто изумительным



Юлия икс писал(а):Какой прекрасный тортик! Я готовила его на новогодних праздниках - получился просто изумительно! Спасибо за прекрасный рецепт!



Бусёнок писал(а):Честь и хвала автору



Я у тебя тут почитала отзывы,и у некоторых девочек белок неполучаеться,хотела маленькую подсказочку дать,что бы белок всегда получился:вопервых белки всегда взбивают холодными и добавить щепотку соли,как белок загустеет добавить сахар ,взбивать неменьше 4-6мин.на большой скорости.



TanyshaM писал(а):Мери!!! Привет с прошедшими праздниками!!!![]()
![]()
Я у тебя тут почитала отзывы,и у некоторых девочек белок неполучаеться,хотела маленькую подсказочку дать,что бы белок всегда получился:вопервых белки всегда взбивают холодными и добавить щепотку соли,как белок загустеет добавить сахар ,взбивать неменьше 4-6мин.на большой скорости.
![]()





Аллусик писал(а): сахар хрустел. может сахар крупный?




