Любимый муж посмотрел программу "Смак" в которой готовили это чудо и понял, что теперь это его любимое блюдо! И я таки решила его порадовать!
Попробуйте и вы! Это нереально вкусно


Итак, ингридиенты:
-нога свиная (в оригинале копченая, у меня сырая)- по возможности среднего размера;
-Соль, перец, лаврушка,молотый тмин, гвоздика;
-Капуста кислая;
-Капуста свежая;
-Лук;
-Сало;
-Колбаска копченая;
-Кисло-сладкое яблоко;
-горчица, хрен.
-ПИВО

ГОТОВИМ:
1.Рульку моем, обсушиваем натераем солью и перцем и варим в большой кастрюле, добавив туда лаврушку, соль, перец, тмин, гвоздику, лук. Варим до готовности (мясо должно отходить от кости), я варила 1,5 часа.
2. Пока нога варится, шинкуем свежую капустку, солим и обжариваем на сковороде до мягкости(не зажаривать),
кислую капусту (хорошо кислую) так же обжариваем на растительном масле. Выкладываем капусту на противень.
3. Обжарить несколько видов колбасок на растопленном сале ( у меня была копченая грудинка, и

Теперь все смешать и добавить нарезанное яблоко.
4. Влючаем духовку на 180 градусов
5.Вынимаем ногу и процеживаем бульон (нам понадобится только 250 мл).
6. Рульку хорошенько натераем соусом (горчица, хрен, масло растительное) и выкладываем на капустно-колбасную смесь. Сразу поливаем бульоном, он покроет только дно. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
А теперь пикантный момент: поливаем всю эту красоту ПИВОМ

7. Запекаем ногу до готовности, периодически поливая получившимся соком. (я запекала 40 мин.)
Расчитала все к приходу супруга с работы!
Подавать непременно с пивом!!!
Приятного ВАМ аппетита!!
