Салат не сложный, но вкусный. Надеюсь на форуме такого еще нет.
Кальмары (либо кольца или отварить и нарезать колечками + щупальца + икру из них, если потрошенные тоже можно добавить), у меня был 1 кг замороженных неочищенных
3-4 яйца
1-2 луковицы небольшие (красный или обычный), одну просто покрошить мелко, вторую мелко покрошить и обжарить с 2-мя крупными морковками потертыми на крупной терке до готовности- минут 10
1/2 банки зеленого горошка
Зелень: укроп, петрушка
1/2 дольки чеснока (чуть-чуть)
Все смешать, заправить майонезом, если сухова-то, можно немного огуречного рассола добавить
Соль и перец по вкусу
В таком варианте салат очень легкий, если надо его сделать более сытным, можно добавить отваренного риса
И еще самое интересное, что кальмары легко можно заменить рыбными консервами в масле (сайра-сардина например), включая масло от рыбы, тогда как раз сочнее получается и рассол не нужен.
Просто размять рыбу вилкой (рыбные кости, даже из консервов, я обычно удаляю) прямо в банке, но такой вариант лучше с рисом. С лососем делать не пробовала, ничего по этому поводу сказать не могу.