Как пожарить картофель?

Модератор: Модераторы

Как пожарить картофель?

Сообщение Любовь_86 » Ср май 28, 2008 12:09 pm

Расскажите,как она у вас получается с корочкой зажаристой? А то у меня не всегда это получается.
Аватара пользователя
Любовь_86
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mycbka » Ср май 28, 2008 12:38 pm

Любовь_86 писал(а):Расскажите,как она у вас получается с корочкой зажаристой?

я чтобы корочка была румянная, (тозех картошку только с корочкой люблю!), жарю её на растительном амсле, она для менай тогда не такая жырная, и поджаривается, а на маргарине или масле она больше "протушивается"
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Ирина » Ср май 28, 2008 2:34 pm

у меня мама картошку кубиками режет и тогда она получается с корочкой с наружи и мягкой внутри , но я ещё не разу не жарила так :D
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюшка » Ср май 28, 2008 2:59 pm

Не умела жарить картошку, муж научил.Картошку нарезать соломкой или кубиками,можно кругляшками.Обсушить на полотенце.Раскалить сковороду,влить растительное масло,добавить чуть сливочного(растительного, много ,не жалеть :D )раскалить масло,всыпать картошку.Можно первый раз закрыть крышкой и жарить 5-7 мин.Не открывая и не ворочая.Перемешать,но ворочать не часто.Это единственное что он умеет делать!!! :lol: Поэтому всегда прошу его-якобы у меня не получается! :ROFL:
Аватара пользователя
Олюшка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Светуля » Ср май 28, 2008 9:23 pm

Девушки, а у меня бывший зять очень любил жареный сырой картофель без ничего.
Потом ему пришлось идти на курсы поваров. И когда я у него спросила, что как же надо правильно жарить его любимый картофель, то он ответил, что просто очистили его и без всяких обсушиваний отправить его на сковородку, солить в последний момент.
Мне же нравится добавить в этот картофель чесночка. А запах ....
Опять таки, мой давний знакомй (дело молодости). Кроме жареного картофеля другого гарнира неь признавал. Попробовала я его стряпни и была в полном отпаде. Он картофель просто жарил, в некоторый момент приготовления добавлял репчатый лук, в конце заливал разболтанными яйцами.
Люди, поверьте мне - это было что-то. Там не нужны были никакие огурцы-помидоры. Мясные продукты - просто извращение.Хлеб был излишеством.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Пушистик » Чт окт 02, 2008 11:58 am

Меня тоже муж научил жарить картошку, у мужчин это лучше выходит :girl_pardon:
Картофель резать брусочками, лук полукольцами, бросать в сковороду с хорошо раскалившимя маслом подсолнечным (мне с оливковым еще оч нравится), за 5-7 минут до готовности, посолить, добавить одно яйцо, хорошо размешать. Сверху чуть-чуть зелени. Вот она вкуснотища то. Но главное подавать со стаканом прохладного молока, тогда душенька мужа будет довольна, а лицо счастливое :girl_yes:
Готовность картофеля зависит от времени года, сорта, молоденькая летом за 15 минут готовится. А вот под конец зимы приходится полчаса жарить.
Аватара пользователя
Пушистик
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение kisi » Чт окт 09, 2008 10:58 pm

Есть такой способ для получения поджаристой корочки у картофеля - порезать брусочками, промыть под водой и выложить на салфетку или полотенце кухонное, чтобы впиталась вода и жарить только на растительном масле. Тогда получается очень румяная корочка.
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna


Как пожарить картофель?

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron