Состав:600-700 г курицы (порционные куски)
1 большая луковица
150-200 г свежих мелких грибов (шампиньоны)
50 мл коньяка
100 мл белого вина
300 мл куриного бульона
200 мл томатов конкассе (томаты ошпарить, удалить кожицу и семена и мелко нашинковать)
30 г сливочного масла
1 ст. л. сушеных прованских трав (майоран, шалфей, тимьян и др.) или любых других по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло для жарки
Приготовление:Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сливочном масле до готовности. Сохранять в тепле.
Приготовить томаты
конкассе.
Приготовить
соус. В глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить целые грибы, жарить до румяности. Уменьшить огонь, влить коньяк, выпарить. Влить вино, выпарить. Влить бульон и томаты, тушить до нужной степени загустения. Добавить травы, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Затем ввести сливочное масло. Тут же снять с огня, чтобы масло не отслоилось.
Подавать курицу, полив соусом.
* Курицу можно обжарить до готовности, а можно обжарить до румяной корочки и отправить запекаться в духовке до готовности.** На гарнир вкуснее всего подавать шпинат, обжаренный на сливочном масле.Приятного аппетита!