Горшочки с языком,фасолью и овощами.

Модератор: Модераторы

Горшочки с языком,фасолью и овощами.

Сообщение elena_110 » Вс янв 10, 2010 5:43 pm

Изображение

400 гр. отваренных,почищенных свиных (телячьих) языка (3-4 сырых )
150 гр. фасоли (у меня сорт "Чёрный глаз",она мелкая)
200 гр. помидоров
50 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. кукурузы
приправа (у меня 10 гр. "Вегеты")
соль (по вкусу)
бульон,в котором варились языки

Отвариваем до готовности в течении часа языки (они не большого размера,поэтому времени для приготовления хватит).Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовый язык почистить и порезать средними кусочками.
Бульон,в котором варились языки нужно оставить,он нам понадобится.
Морковь натереть на крупной тёрке,помидоры и перец порезать брусочками (можно предварительно снять кожицу).
Смешать в отдельной ёмкости язык,помидоры,перец,морковь,кукурузу,добавить промытую фасоль,приправу,если нужно,то посолить.
Для того,чтобы ускорить процесс приготовления блюда,можно предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.Я этого не делала,так как фасоль данного сорта замачивания не требует (написано на упаковке).
Для приготовления этого блюда можно брать любой вид фасоли.
Изображение
Данного количества используемых продуктов у меня хватило на три стандартных горшочка.
В каждый горшочек выложить смесь и залить бульоном от языков так,чтобы жидкость покрыла продукты на 1 см.
Готовить в предварительно нагретой духовке до 220 градусов на средней решётке.
Я готовила 1 час 45 минут (без замачивания фасоли).
Изображение
Блюдо считается приготовленным исходя из готовности фасоли (она должна быть мягкой).

Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Вс янв 10, 2010 5:47 pm

Как все аппетитно и фасолька такая красивая. Она хорошо разваривается? Никогда такую не готовила.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Вс янв 10, 2010 5:49 pm

mariaka писал(а):Она хорошо разваривается?



Отлично готовится,у неё очень мягкая шкурка. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LuRu » Вс янв 10, 2010 5:53 pm

Очень люблю язык,ничего не имею против фасоли,думаю нам понравится такое сочетание :vkusno:
Спасибо за интересный рецептик! :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Мармеллладка » Вс янв 10, 2010 5:55 pm

По-моему мега-вкусно и сытно :) :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Вс янв 10, 2010 5:56 pm

Мармеллладка писал(а):По-моему мега-вкусно и сытно :) :Rose:



Ириш,блюдо приготовлено без капли жира,поэтому оно не может быть мега-сытным.Использованы животный и растительный белок.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс янв 10, 2010 5:56 pm

LuRu писал(а):Спасибо за интересный рецептик! :good: :Rose: :Rose: :Rose:



На здоровье,Людочка!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Вс янв 10, 2010 6:03 pm

Очень вкусно!Да еще и с фасолью...Смакота... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение elena_110 » Вс янв 10, 2010 6:04 pm

Наташенька,вы правы!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Вс янв 10, 2010 6:05 pm

elena_110 писал(а):блюдо приготовлено без капли жира

Лен, я про мега вкусно :girl_pardon: а фасоль и язык питательно :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena71 » Вс янв 10, 2010 6:06 pm

Леночка, спасибо за рецепт! :daisy: Я фасоль люблю! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А в горшочках ни разу не пробовала! Надо будет сделать!
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс янв 10, 2010 6:09 pm

Мармеллладка писал(а):Лен, я про мега вкусно :girl_pardon: а фасоль и язык питательно :daisy:



Аааа,поняла.... :D
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс янв 10, 2010 6:10 pm

elena71 писал(а):А в горшочках ни разу не пробовала! Надо будет сделать!



Ленусь,жду результата!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение olealondon » Вс янв 10, 2010 8:14 pm

скажите, пожалуйста, а какую кукурузу лучше использовать: консервированную или мороженную? Спасибо!
Аватара пользователя
olealondon
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение elena_110 » Вс янв 10, 2010 8:23 pm

olealondon писал(а):консервированную или мороженную? Спасибо!



Без разницы.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Горшочки с языком,фасолью и овощами.

Вернуться в Субпродукты