
Состав:
Курица- 1,5кг
Свинина- 0,5кг
Яйца- 2шт
Белая булка- 0.5шт
Молоко- 100-200мл
Лук- 2шт
Маринад
Растительное масло- 3ст.л
Конъяк- 50мл
Мандарин- 1шт
Чеснок- 3 зубчика (измельчить)
Специи
Хмели Сунели- 2-3ст.л
Приправа для курицы- 1ст.л
Соль, чёрный перец- по вкусу
Приготовление


Снять с курицы кожу

Гузку отрезать ножом, окорочка отрезать по суставам

Окорочка с низу перерезать ножом, оставляя нижний сустав

Крылышки оставляем, обрезая их по суставам у основания тушки

В итоге вот что получаем, отделяем мясо от костей

Готовим маринад, смешивая все ингредиенты маринада со специями. Заливаем полученным маринадом куринное филе и оставляем на 1-1,5

Батон замачиваем в молоке

Кусочки курицы, лук, предварительно замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку, добавить фарш и яйца, вымесить воздушный фарш.

Заполнить полученным фаршем кожу курицы, разрез зашить

Получилась вот такая "пташка"


Ну далее описываю как готовил в микроволновке:
Прикрыл ножки и крылышки фольгой, положил на низкую решётку. Под решётку поставить микроволновую посуду для стекающего жира.
Готовил на 100% уровне мощности 10 минут
В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 стакана горячей воды. Фольгу снять
Микроволновка с грилем поэтому готовил в режиме КОМБИ-2 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой.
Ну может в духовке получается по другому, просто не пробовал

Все фотографии рецепта находятся по адресу: http://foto.rambler.ru/users/dmusan/1/?p=1