Торт Маковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Сб янв 02, 2010 6:02 pm

majjella писал(а):Классный тортик

Лариса ,спасибо тебе большое
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елька » Сб янв 02, 2010 7:28 pm

Замечательный тортик :vkusno: ...а что такое аммоний? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елька
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Санкт-Петрбург (родом из Алматы)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аринушка » Сб янв 02, 2010 8:32 pm

Елька писал(а):...а что такое аммоний

Это рыхлитель теста,он продается в отделе специи,его заменить ничем нельзя,другое тесто получается
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение иришка22 » Сб янв 02, 2010 10:23 pm

Аринушка, торт просто класс! но у меня есть несколько вопросов
- можно ли заменить аммоний разрыхлителем, мне кажется это одно и тоже или я ошибаюсь?
- когда делаешь просто "тесто" сколько его надо "немного подержать вдуховке и при каких градусах?
- когда вместо пудинга кладем манку, то сколько ее грамм надо (или сколько грамм в пачке пудинга?)
- что такое смекта для загустения сметаны? чем можно заменить?
Аватара пользователя
иришка22
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина

Сообщение Аринушка » Сб янв 02, 2010 10:38 pm

иришка22 писал(а):- когда вместо пудинга кладем манку, то сколько ее грамм надо (или сколько грамм в пачке пудинга?)

Манки 2 ст.л
иришка22 писал(а):- когда делаешь просто "тесто" сколько его надо "немного подержать вдуховке и при каких градусах

Где-то мин.5-7 при 175
иришка22 писал(а):- можно ли заменить аммоний разрыхлителем, мне кажется это одно и тоже или я ошибаюсь?

Заменить его нельзя он продается в супермаркетах,где специи.Но если захочеш рыхлитель ,то тесто немножко другое будет.Он имеет запах амиака,.
иришка22 писал(а):- что такое смекта для загустения сметаны? чем можно заменить?

Если у тебя сливки ,сгуститель не нужно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Вероника-клубника » Вс янв 03, 2010 10:50 am

а у меня как раз мак завалялся
вот и пригодится
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Вс янв 03, 2010 11:16 am

Вероника-клубника писал(а):а у меня как раз мак завалялся
вот и пригодится

Дело хорошее
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Вс янв 03, 2010 12:29 pm

Скажите, амоний содой заменить можно? Ну ненавижу я его!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Вс янв 03, 2010 7:42 pm

напоминает торт "Дамское счастье"
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Вс янв 03, 2010 10:50 pm

Shanel_V писал(а):Скажите, амоний содой заменить можно

Попробуй .может понравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Зулечка » Вс янв 03, 2010 10:54 pm

Обожаю мак в выпечке :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за рецептик :thank_you2:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Аринушка » Вс янв 03, 2010 11:01 pm

Зулечка писал(а):спасибо за рецептик

Я очень рада .что тебе понравилось
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Helenka-46 » Вс янв 10, 2010 2:47 am

Аммоний?! А где это продаётся? :oops:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вс янв 10, 2010 11:04 am

Helenka-46 писал(а): А где это продаётся

Там где специи
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение иришка22 » Вс янв 10, 2010 9:20 pm

Я попробовала в Рождество этот тортик, получилось супер, правда времени много занимает, но стоит того - очень вкусно! мои мальчики - сын и муж в восторге! я сама люблю такие тортики, где и мак, и творожная начинка и орешки есть - вобщем супер! спасибо за рецепт Аринушка. (PS все таки амоний я не нашла - брала разрыхлитель, и вместо пудинга манку)
Аватара пользователя
иришка22
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина


Торт Маковый

Вернуться в Чизкейки / Творожные