Решила поделиться с вами рецептом, невероятно простым и очень вкусным, ставшим в моей семье традиционно новогодним. Подсмотрела его сто лет назад в каком -то журнале, ну и ... В общем, необходимо:
- упаковка слоеного (бездрожжевого) теста (но у меня сметаются так быстро, что я беру не меньше двух);
- рыбка красная (семочка, форелька там);
- желток;
- немножко кунжута.
Раскатываем тесто потоньше в прямоугольник, режем на 8 квадратиков. Рыбку нарезаем ломтиками на ширину квадратов, солим, перчим. В серединку каждого квадратика кладем ломтик рыбки, сворачиваем тесто внахлест и загибаем в форму подковы. Краешки не защипываем даже, только шовчиком вниз кладем на противень, застеленный бумагой и смазанный. Дать минут пять полежать нашим подковкам, смазать их желтком , посыпать кунжутом и... в духовочку (градусов 180 - 200) до золотистого румянца.