Батон времен застоя

Модератор: Модераторы

Сообщение Иришка Вишня » Сб янв 09, 2010 2:09 am

Ой, девчонки, глядя на ваши батоны, думаю, надо раскручивать мужа на хлебопечь, да, что уж там: придется и ломтерезку брать! :D :Yahoo!:
А батон, по-моему, был по 22 копейки? :wink: А еще бублики с маком по 5 копеек...с молочком... после школы :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Светуля, а какая у тебя хлебопечь? Напиши название и модель, пжлста... а то не все печки пекут батоны... :girl_pardon:
Вот еще, стала копировать рецепт, и не поняла: сверху написано 1000 г муки и ни грамма воды, а ниже - уже 500 гр муки и 260 мл воды...
Свет, так ты по какому рецепту пекла?
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 09, 2010 2:47 am

Иришка Вишня писал(а):Вот еще, стала копировать рецепт, и не поняла: сверху написано 1000 г муки и ни грамма воды, а ниже - уже 500 гр муки и 260 мл воды...
Свет, так ты по какому рецепту пекла?

ИРИШ,там где 1кг муки,500мл воды я брала.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Иришка Вишня » Сб янв 09, 2010 2:52 am

LASTO4KA
Иришка, спасибки за быстрый ответ! А у тебя какая хлебопечка? Я оооочень загорелась... пошла по инету лазить, печки ищу... :Search: :D
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 09, 2010 7:55 am

Иришка Вишня писал(а):А у тебя какая хлебопечка?

моя тебе не подойдёт,в европе таких марок нет,они только в америке.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение leko-11 » Сб янв 09, 2010 7:07 pm

А вот и мой батон! :) Угощайтесь! :)
vkusnosti 166.jpg
Месила тоже хлебопечка :wink: , а выпекала я в духовке! :) Очень вкусно! :vkusno: Теперь булочки сделаю из этого теста, какие по 5 копеек были! :)
Спасибо за рецепt, Светик! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Сб янв 09, 2010 8:30 pm

Я вот тоже с отчетом, месила сама, так как хлебопечки нет и пекла в духовке. Спасибочки за таокй вкуснючий батон :Rose: :Rose: :Rose: Правда вот надрезы сделала не сильно, в другой раз исправлюсь :)
Вложения
2010_01_09_4618_resize.JPG
2010_01_09_4622_resize.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Иришка Вишня » Вс янв 10, 2010 6:42 pm

oldeg писал(а):месила сама, так как хлебопечки нет и пекла в духовке.

ого!!!!! :good: и я попробую :wink:
LASTO4KA писал(а):моя тебе не подойдёт,в европе таких марок нет,они только в америке

У моего мужа бизнес: продает технику для дома (бытовую и аудио-видео-телеаппаратуру), так что может заказать для меня любую O:-) :girl_blush: (его слова :D )
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс янв 10, 2010 7:52 pm

Светуля писал(а):Тогда замеси тесто шаловливыми ручонками. Правда, придется попотеть, но это того стоит.

Свет, я как-то окопными путями, сначала принесла отчет, а теперь вопрос задаю :D А почему попотеть прийдется при замешивании теста? я просто сделала как обычно или там секрет какой-то есть? Это я уже на будущее спрашиваю. Хочу еще раз испечь, мой почти уже доели :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 13, 2010 3:43 am

Иришка Вишня писал(а):меня любую O:-) :girl_blush: (его слова

они не подойдут вам,мы своим выслали,так они её переделывали,ищи европейские марки.
залай вопрос в личку,скорее ответит :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение счастливая семейка » Чт янв 14, 2010 4:48 am

Принимайте мой отчёт о проделанной работе. Месила хлебопечь, а дальше я сама пекла в духовке :D Спасибо за рецепт. Очень понравился всем моим.
Вложения
DSC04682.JPG
вот мой красавец
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Сб янв 23, 2010 2:35 pm

LASTO4KA писал(а):они не подойдут вам

аааааа, точно, у вас напряжение же в сети другое... :girl_yes:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Moreisha » Вт фев 02, 2010 4:00 pm

Хлебопечки нет, собирались покупать, но теперь даже не уверена, нужен ли еще один девайс, загромождающий кухню (она у нас небольшая)... Нашла этот форум, пеку уже 4ый хлеб подряд "вручную", получается отлично и несложно! Этот батон изумительный, мои удивились, что такое можно сотворить в домашних условиях :good: , только я не стала заморчиваться с яйцом и маслом, смазала молоком, когда батон начал подрумяниваться - в итоге вид вообще как у покупного... Жаль, сфотографировать не успела, уже почти весь съели :D
Аватара пользователя
Moreisha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение счастливая семейка » Вт фев 02, 2010 4:35 pm

Да, у этого батона один недостаток - слишком быстро исчезает :Yahoo!:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение litvin » Пт фев 19, 2010 2:48 pm

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт этого замечательного батона! :Rose: :good: Это мой первый в жизни хлеб, который я сделала своими руками и получилось просто обалденно - я даже не ожидала. Месила тесто руками за неимением хлебопечки и выходом из строя комбайна. Сначала всыпала в муку все сухие ингредиенты, а затем добавила теплую воду и вымешивала тесто 15 минут, смазывала батон молоком когда начал подрумяниваться в духовке. Никогда не думала, что печь хлеб так просто, а получается так вкусно :vkusno: . Еще раз большое человеческое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Сфоткать не успела, слишком быстро съели - сейчас пойду опять печь хлеб :girl_yes: .
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sonnig-j » Пт фев 19, 2010 3:01 pm

Обалдеть, какая у всех получилась красота! :vkusno: надо и мне попробовать :)
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения


Батон времен застоя

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron