Мука 400 гр
Масло слив.200 гр
Мед 200 гр
Сахар 1/2 стакана
Яйца 1-2 шт
1ч.ложка разрыхлителя(можно не добавлять)
Корица,гвоздика,соль по вкусу
Для глазури:
Белок яичный 2 шт
Сахарный песок 1 стакан или пудра
Мастика для розочек.
Мёд и сливочное масло растопить на небольшом огне,снять с огня немного охладить.Добавить взбитые яйца с сахаром,соль и корицу с гвоздикой (перемолотой)Затем всыпать муку предварительно смешанную с разрыхлителем,хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол раскатать и вырезать пряники.
Выпекать в духовке при 180-190 градусах
Сделать глазурь.Отделить желтки от белков,белки взбить в крепкую пену добавить при этом несколько крупинок лимонной кислоты.Затем добавить сахарную пудру,взбить до устойчивых пиков.Из мастики сделать розочки, покрыть пряники белковой глазурью, украсить розами.Я покрывала пряники мастикой, сеточку делала ножом.