Это блюдо давольно простое по составу продуктов, но выглядит очень эффектно,поэтому его вполне можно выставить и на праздничный стол.
Средняя свекла. небольшая морковь,2 картофелины,плавленый сливочный сырок, филе одной селедки,100 г майонеза,5 г быстро растворимого желатина, соль.
Свеклу, морковь, картошку отварить и по отдельности натереть на терке.Слегка посолить. Также измельчить сырок.
Замочить желатин в 0,25 стакана кипячтка и дать набухнуть. Затем смешать с майонезом
Рабочую поверхность(разделочную доску) застелить пищевой пленкой.
Выкладывать слоями все компоненты ,смешанные с майонезом и желатином.
Каждый последующий слой должен быть по размеру немного меньше предыдущего.
1 слой-свекла,
2 слой-сырок,
3 слой-картофель,
4 слой-моркови.
Посередине положить филе сельди,если оно большое, разрезать вдоль на кусочки.
Приподнимая пленку с противоположных концов сформовать рулет, сильно не надавливая.Для надежности можно завернуть в еще один слой пленки.Убрать в холодильник на несколько часов.
При подаче на стол нарезать как роллы острым ножом.
Приятного угощения!