Попьет из рыбы

Модератор: Модераторы

Попьет из рыбы

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 08, 2010 1:20 am

Попьет из рыбы - это филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
026.jpg


Ингредиенты на 4 порции:
• рыба (без костей) весом примерно 1,5 кг, у меня был пеленгас
• 1 яичный белок
• 1/2 стакана сливок
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• 1/3 головки лука
• 30 г корня петрушки
• 2/3 стакана рыбного бульона
• 1 ст. л. белого вина
• 1 яичный желток
• черный молотый перец
• соль

Разделать тушку рыбы, подготовить филе. Как правильно и красиво это сделать можно увидеть кликнув здесь

Из костей, кожи, головы и хвоста с луком сварить рыбный бульон.
021.jpg


Филе рыбы нарезать на полоски шириной 3—4 см, длиной 7—8 см, толщиной 1 см.
027.jpg


Сделать кнельную массу.
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, пропустить 2—3 раза через мясорубку, протереть через сито, положить в эмалированную кастрюльку, массу взбить лопаткой, добавить яичные белки, затем добавить сливки или молоко. Все хорошо взбить. В конце добавить соль и перец.
На 200 г кнельной массы— 1 белок, 100 г сливок.
028.jpg

Можно конечно рыбу блендировать, но как говориться, не то пальто :D .

Каждую полоску филе смазать сырой кнельной массой.
018.jpg

Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент).
019.jpg
020.jpg

Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).
024.jpg

Готовую рыбу освободить от бумаги, положить на тарелку. На рулетики положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с вином.

Белый соус с вином.
Распустить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить 1 ст. ложку муки, проварить муку без изменения цвета. Развести рыбным бульоном (150 мл) до консистенции соуса, добавить пассерованный репчатый лук и корень петрушки. Варить при слабом кипении 15-20 минут, добавить 1 ст. ложку сухого белого вина, охладить до 70 град, добавить яичный желток, предварительно проваренный с кусочком сливочного масла. Добавить соль по вкусу, лимонную кислоту, перец.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пт янв 08, 2010 1:59 am

Ой, Леночка, какую вкусняшку принесла! :vkusno: :good: И так всё доходчиво обьяснила. Спасибо, дорогая! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Natlja » Пт янв 08, 2010 2:44 am

Елена Юрьевна, вот это грандиозное терпение :shock: такое блюдо сделать! :good:
Я б попробовала только, делать наврядли буду, уж сколько возни
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Helenka » Пт янв 08, 2010 8:41 am

Елена, очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пт янв 08, 2010 11:29 am

Шикарное блюдо.беру в копилку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 08, 2010 11:57 am

whal
Natlja
Helenka
Аринушка

Спасибо, девоньки! Работа действительно кропотливая, но блюдо того стоит.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт янв 08, 2010 12:38 pm

Ох, как аппетитно... :roll:
Лена, блюдо архигурманное...
Надо при случае приготовить...
Собраться с духом, силами и приготовить..
Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 08, 2010 12:49 pm

Shkoda

Ничего себе, от нелюбителя рыбы такие похвалы! Это особая ценность, спасибо!
Танюшка, спасибо за подсказку при приготовлении соуса!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Пт янв 08, 2010 12:54 pm

Очень интересное блюдо!Обязательно попробую приготовить :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Пт янв 08, 2010 1:37 pm

Замечательный рецепт :good: ! Беру на заметку :daisy: ! Спасибо :Rose: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Дашик » Пт янв 08, 2010 5:10 pm

интересный рецепт :) :Bravo:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 08, 2010 5:30 pm

Nata-lia
a_n_n_a
Дашик

Спасибо, девочки. Французская кухня всегда восхищает и практически никого не оставляет равнодушными.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср янв 27, 2010 11:20 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Елена Юрьевна » Чт янв 28, 2010 8:17 pm

Irishka81
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Попьет из рыбы

Вернуться в Блюда из рыбы