Тортик легкий, нежный, очень вкусный. Нежное суфле, абрикосовая прослойка, бисквит и ароматный шоколадный крем
3 яйца
50г сахара
1 ч.л. лимонного сока
пол чайной ложки соды
75г муки
250 мл. сливок для взбивания
пачка творожной массы с курагой
2 чудо творожка( груша-персик)
сахар
2 пачки желатина
абрикосы
несколько колечек ананаса
Взбиваем яйца с сахаром. Муку просеиваем в яйца и ложкой аккуратано перемешиваем. Гасим соду лимонным соком, перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Охлаждаем. Разрезаем на 2 части.
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем творожную массу, чудо творожки, взбиваем. с абрикосов сливаем сок. Взбиваем в блендере все абрикоски. Желатин заливаем водой, оставляем ан 10 минут и разогреваем на огне. Заливаем половину желатина в суфле, половину в абрикосы. Застилаем форму пленкой. Кладем на дно корж бисквита. Заливаем суфле. Сверху выкладываем абрикосовую массу. Выкладываем сверху кусочки ананасов. Накрываем вторым коржом.
В холодильник на ночь.
Утром вытаскиваем торт из формы. В кастрюльку наливаем сливки и добавляем какао. Взбиваем венчиком. Должна быть консистенция сметаны. Обмазываем тортик кремом и в холодильник. Все! Получается такой нежный, легкий тортик!