Рождество отмечают во многих странах мира. В каждой стране свои традиции. Где-то готовят утку, где-то гуся, также рыбу, или барашка. Я решила приготовить курицу с яблоками.
Необходимые ингредиенты:
- курица - 1 шт.,
- яблоки - 300гр.,
- лимон - 1/2шт.,
- майонез - 100гр.,
- коньяк - 1 ст.л.,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
Подготовленную курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами, сбрызнуть лимонным соком и полить коньяком.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Курицу наполнить частью яблок и выложить на смазанный маслом раст. противень грудкой вверх. Покрыть курицу майонезом и поставить в духовку на 40-50 мин.
Выложить на противень, вокруг курицы, оставшиеся дольки яблок и запекать еще 20 мин.
Затем проткнуть ножку курицы деревянной зубочисткой. Если выделившийся сок будет розовым, оставить курицу еще на 15 мин. в духовке.
На гарнир можно подать отварной рис. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!