Очень вкусный, легкий и быстрый салатик...
Делала его уже 3 раза... после НГ. С Новогоднего стола "улетел" первым...
Рецепт взят у известного Шеф-повара Сержа Марковича.
Итак.... Нам понадобится:
Судак ( филе) - 500 гр.
Салат "Айсберг" - один средний кочан
Красный лук - 1 шт. среднего размера
Пармезан - 50-100 гр.
Лимон
Оливковое масло
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец, соль
Мука для панировки
Я не люблю покупное филе, поэтому всегда делаю филешки сама. Освободить рыбу от костей, острым ножом снять кожу...
Готовые филешки посолить, сбрызнуть половинкой лимона ( это обязательно!!!! лимонный сок делает мясо рыбы более упругим и не дает ему разваливаться при термической обработке) и оставить минут на 10-15....
Тем временем в глубокую посуду рвем листья салата, лук режем тоненькими полукольцами, сыр строгаем тоненькими пластиночками ( можно использовать картофелечистку)... Сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и добавить оливковое масло... Все перемешать - я это делаю руками.
На разогретую сковороду булькаем растительное масло ( можно и оливковое, будет еще лучше). Берем два зубчика чеснока, разрезаем вдоль и кидаем в масло. Куски рыбы панируем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем жаренную рыбку на салфетку... Даем стечь лишнему маслу.
На большое блюдо выложить заправленный салат, а сверху уложить еще теплые кусочки жаренной рыбки ( большие куски разделить на более мелкие)... Сверху посыпать мелко порезанным чесноком и еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
п.с. я делала как с теплой, так и с холодной рыбкой - получается вкусно и первом и во втором случае..