
Для теста: 100г дрожжей, 250мл молока, 5 ст л сахара, 200г маргарина (я заменяю домашним маслом 50-60% жирности, намного вкуснее получается), 3-4 яйца, щепотка соли, 5 ст муки +до полного замеса. Начинка: сахар, мак (2:1). Также понадобятся подсолнечное масло для смазывания противня и 1 яйцо для смазывания теста.
Развести дрожжи: смешать их с молоком, 1 ст л сахара и поставить в теплое место для поднятия. Маргарин (масло) растопить, остудить, добавить яйца, 2-3 ст л сахара, соль. Ввести аккуратно дрожжи, перемешать и всыпать муку до нужного замеса. Оставить тесто в теплом месте пока не подойдет.
"Обмять" и разделить на 2 куска. Каждый раскатать в прямоугольник толщиной около 5мм. Обмазать яйцом и посыпать маком, смешанным с сахаром. Далее сворачиваем в рулетик и разрезаем ножом на кусочки по 5-6см. На смазанный маслом противень выкладываем булочки на бок. При этом нижнюю часть "защипываем", чтобы не потек расплавившийся сахар и не пригорел. Оставляем их ненадолго подойти. Тем временем разогреваем духовку. Готовятся очень быстро, поэтому лучше далеко не уходить. Приблизительно 10-15 мин. Выходит 2 порции, но съедаются ОЧЕНЬ быстро =)))
Приятного чаепития!!!!


