Апельсиновый торт-купол

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Пт янв 01, 2010 7:55 pm

Спасибо за рецепт! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Я его совместила с рецептом творожно-йогуртового черничного торта от Пчела.
Вот результат:

-йогуртовий вишневий торт.jpg

VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение NatalieC » Пт янв 01, 2010 8:22 pm

Ириш, я на Рождество нам делала твой тортик - очень вкусненький получился! Я правда делала с мандаринами и в сироп ещё добавила смородинового варенья...
Изображение

NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт янв 01, 2010 10:15 pm

VikaSN
NatalieC
Вам спасибо, девочки! :daisy: :daisy: :daisy:
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение @@Наташа@@ » Вс янв 03, 2010 12:40 pm

Решила и я, девочки, попробовать сделать тортик. Почему-то в последнее время очень уважаю такие "заливные" тортики :)))) Изменила, правда, рецепт под наши продукты. Взяла сливки 20% (с большим %% жирности достать тяжело в супермакетах, да и дорого получится; а если брать домашние - нужно специально на базар ехать - а мне ведь срочно захотелось... :D ), добавила творог (идею сливки+творог+желатин взяла из Фруктово-желейного торта от Ксюши-Morvolna. И бисквит меня подвел....... по-видимому когда пыталась осторожно ввести муку - не все яйца смешались.... и получились места такие... ну как сказать.... не пышные..... :cry: все равно все нарезала и отправила в тортик - не выбрасывать же!!! тем более, что тортик для своих - буду встречать их завтра после поездки!! :)
Вчера вечером сделала, а сегодня прям с самого утра (не выдержала :lol: ) - вытащила тортик из формы. Теперь делюсь фотоотчетом:
Вложения
SP_A0594.jpg
SP_A0595.jpg

@@Наташа@@

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вс янв 03, 2010 3:23 pm

@@Наташа@@
Наталья, спасибо за отчёт :Rose:
Мармеллладка

Сообщение @@Наташа@@ » Пн янв 04, 2010 9:25 pm

А вот в разрезике:
Вложения
+DSC09983.JPG
@@Наташа@@

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вт янв 05, 2010 2:59 pm

@@Наташа@@ писал(а):А вот в разрезике:

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Мармеллладка

Сообщение Luciola » Пн янв 18, 2010 10:19 am

Спасибо за рецепт, делала тортик на День рождение мужа, всем очень понравился, особенно имениннику. Все хорошо получилось не приторно,с фруктами все как я люблю, но вот целый корж (нижний) мне кажется нужно чуть чуть пропитать сиропом, мне он показался суховатым.

Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн янв 18, 2010 4:44 pm

Luciola писал(а): Все хорошо получилось не приторно,с фруктами все как я люблю, но вот целый корж (нижний) мне кажется нужно чуть чуть пропитать сиропом, мне он показался суховатым.

Рада, что в целом торт понравился :Rose: можете и нижний корж пропитать сиропом, мне больше понравилось по рецепту :girl_pardon:
Мармеллладка

Сообщение Наталья Ф » Пт фев 12, 2010 4:18 pm

Мармеллладка Ирина, объясни пожалуйста "особо одарённым" :roll: :я поняла, что в этом прекрасном рецепте :vkusno: в дело идёт 6 апельсинов. А непонятно мне вот что: мякоть порезанных апельсинов, которая кладётся в торт вместе с пропитанными кусочками бисквита, она из одного от этих шести апельсинов? :sorry: Проще говоря: из скольких апельсинов давить сок и сколько порезать кусочками в торт?
Потому, что от этого зависит сколько сока пойдёт в суфле (воды 250-300 г), а сколько сока-я не поняла :girl_blush:
Девчёнки-мододцы :friends: -пекли и всё получилось. А я боюсь, что без пропорций, хотя бы приблизительных, у меня получится или жидкое суфле или резиновое :bad:
Мне кажется, что я внимательно прочитала рецепт. За непонятки прошу простить и подсказать, как правильно :daisy:
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение tusya » Пт фев 12, 2010 5:41 pm

Наталья ФНатусь :friends: ща поможем :girl_yes:
Наталья Ф писал(а): Проще говоря: из скольких апельсинов давить сок и сколько порезать кусочками в торт?
Вот, гляди, в рецепте
Мармеллладка писал(а):Три апельсина разрезать пополам и выжать из половинок сок. Цедру с половинок аккуратно натереть на мелкой тёрке,
Мармеллладка писал(а):Приготовить апельсиновый сироп: смешать в кастрюльке 100г сахара и 100 мл воды, довести до кипения, снять с плиты, охладить до комнатной температуры, добавить 3-4 ст. л. апельсинового сока, перемешать.
Мармеллладка писал(а):Одну половину бисквита оставить целой, вторую пропитать сиропом и аккуратно поломать или порезать небольшими кусочками.
Мармеллладка писал(а):Приготовить суфле: апельсиновый сок перелить в кастрюльку, добавить 250-300 мл воды, 50г сахара, перемешать, всыпать желатин, оставить на 15-20 минут для набухания, поставить кастрюльку на средний огонь и нагревать до растворения желатина,
Мармеллладка писал(а):Оставшиеся апельсины очистить, разобрать на дольки (косточки вынуть), очистить от белых перегородок, порезать небольшими кусочками.
Мармеллладка Иришка :friends: , солнце :sunny: , прости :sorry: , что влезла :girl_pardon: . Не спится :girl_blush:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Наталья Ф » Пт фев 12, 2010 7:00 pm

tusya Наташенька, очень хорошо, что тебе не спится :friends: Спасибо за разъяснения! :Rose: Я так и предполагала,раз девочки пекли и не спрашивали, значит это я-тундра. Сколько не перечитывала рецепт-не пойму, хоть лопни :girl_blush: Вроде бы и не тупая :roll: Наверное ночная работа сказывается %) .
Теперь всё понятно. Спасибо :Rose:
Наталья Ф

Сообщение Мармеллладка » Сб фев 13, 2010 12:53 pm

tusya писал(а): Иришка , солнце , прости , что влезла . Не спится

Ничего страшного, Наташ, спасибо, что помогла тёзке пока я сплю :friends:
Наталья Ф писал(а): Вроде бы и не тупая

Наталья Ф писал(а): значит это я-тундра

Наташ, ну зачем про себя любимую так грубо? :wink: Всё у тебя получиться, торт не такой сложный как кажется, много времени занимает подготовка продуктов, а дальше легко, на остальные вопросы Наташа уже ответила :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: ещё что-то непонятно будет, не стесняйся, спрашивай :girl_yes:
Мармеллладка

Сообщение Наталья Ф » Вс фев 14, 2010 1:55 pm

Ну вот и испекла я тортик...вернее два :good: У нас меньше, чем 0.5 л. сливки для взбивания не продаются. А куда девать 400 мл. сливок не вошедшие в рецепт я не придумала. И решила обойтись без нижних коржей, а собрать 2 торта (побольше-домой, а поменьше-на работу). Обе половинки коржа порезала и пропитала. Рассчитала 10г. желатина на каждые 200мл. сливок. А остальные ингредиенты увеличила на глаз.Единственное, маааленькое упущение с моей стороны - это немного маловато резаных апельсинов. Я их пока чистила-немножко поела :girl_blush:
В общем тот тортик, который на работу постоял в холодильнике всего несколько часов. Перевернула нормально, а при нарезке слегка разваливался. Но съели и очень хвалили :vkusno: А тот, который остался дома за ночь хорошо схватился и при нарезке держался молодцом. А вкусный какой :vkusno: Очень было трудно удержаться, чтобы не съесть огромный кусок, а только попробовать.Сфотала на телефон :photo: -размещу попозже. Спасибо, Ирочка, за рецепт :Rose:
P.S. Прошу у всех прощения и желаю большой и светлой Любви!!! :girl_in_love:
Кстати, сироп для пропитки коржей я специально не делала-у меня был уже приготовленный Сироп "Фанта".(за несколько дней до этого сотрудница дала рецепт и он, как нельзя кстати пригодился)
Последний раз редактировалось Наталья Ф Вс фев 14, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Наталья Ф

Сообщение Мармеллладка » Вс фев 14, 2010 3:34 pm

Наталья Ф писал(а):Ну вот и испекла я тортик...вернее два

:Bravo: :Bravo: :Bravo: вот молодец, два торта за раз :good:
Наталья Ф писал(а):А вкусный какой Очень было трудно удержаться, чтобы не съесть огромный кусок, а только попробовать
Наталья Ф писал(а): Спасибо, Ирочка, за рецепт

На здоровье! Как приятно слышать, спасибо за тёплые слова :Rose:
Наталья Ф писал(а):Сфотала на телефон -размещу попозже.

Ждём, ждём :)
Мармеллладка

Апельсиновый торт-купол

Вернуться в Торты